Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Сколько весит трехлитровая банка?

Лилиан [23.3K] 5 лет назад

Имеется в виду пустая. Сколько весит стандартная пустая трехлитровая банка?

6

Трехлитровая стеклянная банка вероятно самый ходовой товар для домашних заготовок. В них солят, маринуют, делают компоты, а некоторые в таких банках заготавливают десятирублевые монеты на отпуск. В России существует ГОСТ и ТУ на производство стеклянных банок, по которым вес такой тары должен быть 960 или 885 грамм соответственно. Однако, ни для кого не секрет, что точного следования требованиям ГОСТа уже давно нет, особенно у мелких производителей. Поэтому вес такой банки может колебаться от 880 грамм до 980 грамм и это очень большой разброс. Вот например одна из таких банок:

Кстати, упомянутая мной трехлитровая банка с десятирублевыми монетами весит более 14 килограмм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Чтобы определить вес продукта, находящегося в трёхлитровой банке, необходимо сначала определить массу банки с содержимым, а затем вычесть вес самой банки. Проблема заключается в том, что абсолютной точности сложно достигнуть, если вы заранее не взвешивали пустую банку, так как её вес напрямую зависит от производителя и тех стандартов, которыми он руководствовался при создании банки. Так изготовитель мог осуществлять производство по ГОСТу или отталкиваться от норм ТУ. Таким образом, вес пустой трёхлитровой банки может колебаться от восемьсот восьмидесяти до девятьсот шестидесяти грамм. Вес по ГОСТу больше веса по ТУ.

3

текст при наведении

Стеклянная трёхлитровая банка марки I-82-3000 (ско) сделанная по ГОСТу 5717-91

должна быть высотой 236 миллиметров, иметь диаметр дна 154 миллиметра и венчик диаметром 82 миллиметра. Полная вместимость при этом допускается в 3 литра 200 миллилитров + - 50 миллилитров. Вес такой банки должен быть 960 граммов.

А стеклянная трёхлитровая банка марки КБ2-В100А-3000, выполненная по ТУ Техническим Условиям) 5986-006-00287355 должна быть тоже высоты 236 миллиметров, иметь диаметр в 150 миллиметров, венчик в 100 миллиметров. Полная вместимость такой банки так же 3200 миллилитров +- 50 миллилитров. А вот вес такой банки меньше - 885 граммов.

3

Пустая трехлитровая банка (имеется в виду обычная стеклянная, которые мы используем под заготовки на зиму, например) весит около 900 граммов, а точнее (по данным викимасса) масса банки 3 литра составляет от 880 граммов до 960 граммов, то есть почти килограмм.

3

Трехлитровая банка из стекла весит достаточно много, даже если пустая. Если поставить её на весы, то они покажут примерно 900 граммов. Зная этот показатель, можно узнать вес конкретного продукта в банке.

2

Трёхлитровые банки есть 880-граммового веса, а есть банки, вес которых от 910 до 960 грамм, считай почти килограмм.

Формы для изготовления банок разных заводов имеют разные размеры, есть даже банки весом 980 грамм, но заводы не имеют право сделать трёхлитровые банки тяжелее 1 кг.

2

Взвесив трехлитровую банку сейчас, я узнала что она весит 930 гр. Но это не означает, что все банк объемом 3 л имеют такой вес. Вес зависит от стекла, которое использовал при изготовлении банки. В среднем можно считать, что трехлитровая банка весит 900 гр.

1

Я пришла на работу в 1983 году, в горфинотдел, отвечала за налог с оборота. Этот предшественник налога на добавленную стоимость, его плательщиками были предприятия, производители товаров народного потребления. Я ходила на проверки, и просила показать производство, интересно же. Так посетила и завод стеклоизделий. Он производил и 3-литровые бутыля. Даже по движению на конвейере было видно - банки немного разные. Толщина разная, прозрачность стекла отличалась. Все это влияло на вес. Сегодня считается, что разброс веса допустим от 880 грамм до 980 грамм.

1

Помню из своего детства, когда растительное масло продавалось на разлив, продавец всегда взвешивала сначала банку, а потом уже заливала в нее товар. А за маслом мать давала трехлитровую, чтобы дольше не заканчивалось. Так вот трехлитровая банка весила по разному. В зависимости от толщины стенок и плотности стекла она могла быть и 860 граммов, и 960 граммов, так что в среднем получается 910 граммов.

1

Стеклянная банка объёмом в три литра весит от 885 до 960 грамм.

Зависит вес от производителя банки сделанные по ГОСТу 5717-91 должны весить ровно - 960 граммов.

А если банки сделаны в соответствиями с ТУ 5986-006-00287355 , то весит они будут - 885 граммов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID