Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Полезна ли пища, приготовленная в мультиварке?

elena-kh [103K] более года назад
3

Мультиварка это универсальный агрегат, совмещающий в себе функции паро-, скоро-, рисо- и кашеварки и хлебопечки. Такая своеобразная «электронная кастрюля», которая позволяет готовить на пару, варить, тушить, выпекать и жарить. Пища, приготовленная с её помощью, не более вредна, чем пища, приготовленная на сковородке с антипригарным покрытием. Поскольку вопрос о вреде или безвредности тефлонового покрытия, применяемого в частности и для чаш мультиварок, остаётся спорным.

С одной стороны, доказано, что тефлоновое покрытие может быть опасным при нагревании до температуры 360-500 градусов. Но, с другой стороны, производители мультиварок утверждают, что их чаши никогда не нагреваются до опасной температуры. Таким образом однозначно принят лишь вывод, что запрещено эксплуатировать устройства с повреждённым тефлоновым покрытием.

Т.е. каждый сам решает для себя кому он больше верит. Но вот ещё один факт (не афишируемый в широких кругах): в 1997г основной компонент тефлона (тетрафторэтилен) признан причиной развития рака у крыс и мышей (по данным National Toxicology Program).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Пища, приготовленная в мультиварке, однозначно полезна! Мультиварку вообще можно назвать незаменимой и очень полезной вещью для женщины на кухне. Одно из достоинств мультиварки - это экономия личного времени. С мультиваркой нет необходимости проводить много времени за кухонной плитой, все сделает эта помощница.

Мультиварку называют универсальным аппаратом, который совмещает в себе много функций, достоинств. Пища, которая готовится в мультиварке, только полезна как детям, так и взрослым.

Но есть один минус у мультиварок - это тефлоновое покрытие, которое может принести вред при чрезмерном нагревании, так что стоит ознакомиться с инструкцией на товар. Ну а в целом вещь на кухне не только незаменима, но и очень функциональна.

1

Безусловно, пища, приготовленная в мультиварке, очень полезная, вкусная и питательная. С этим согласятся все те, кто имеет опыт пользования мультиваркой. Приготовленная пища сохраняет все полезные свойства, которые так необходимы нашему организму. Мультиварку можно назвать универсальной помощницей на кухне домохозяйки, которая экономит как время, так и место на кухне. У самой мультиварки нет, но очень хочу ее приобрести, есть у родных, они мультиварку очень нахваливают, можно приготовить тысячу рецептов и все в мультиварке. К тому же мультиварка будет отличным подарком для тех, у кого ее до сих пор нет.

1

Пища в мультиварке не только полезна, но очень вкусна! Все домашние это заметили. Огромный плюс в том, что пища томится словно в печи. Никакие ингредиенты не пригорают, кастрюльки из хорошего материала, у меня это керамика. Каши вообще получаются изумительные. До этого, их не особо кто в моей семье ел и любил. Теперь с удовольствием можно приготовить плов, который будет действительно пловом, без особых на то усилий. Пища на пару в мультиварке готовится так же готовится без особых усилий. Вообще, считаю уникальным изобретением, после скороварки.Всем советую!

1

Пища, приготовленная в мультиварке, не более полезна или вредна, чем пища, которая приготовлена любым другим способом, если соблюдена технология и не допущены погрешности при готовке. Мультиварка лишь позволяет при определенной сноровке избегать большинство погрешностей технологии приготовления пищи.

1

Пища в мультиварке достаточно полезная, там хорошее тефлоновое покрытие, не позволящее пригорать пище, сохраняя все витамины, блюда в мультеварке готовятся больше на пару, в собственном соку, ничего не ужаривается и не уваривается.

0

Самое страшное, что есть в мультиварке - это тефлоновое покрытие чаши. Если оно повреждено, то готовить в ней уже не то что полезно, а очень даже опасно. Но, с другой стороны, большинство сковородок и кастрюль сейчас имеет такое же покрытие. Многие свойства продуктов, которые полезны, теряются при термической обработке, но то же самое происходит и в сковороде... Нужно смотреть на каждый продукт в отдельности. Какие в нем витамины и микроэлементы и разрушаются ли они при термической обработке.

0

Пища в мультиварке полезна, так как большая часть еды готовится без добавления масла ( на воде), так как все готовится под плотной крышкой, а если нужно что бы была жидкость, то добавляю только воду.

Блюда в мультиварке получаются не жаренные, а пропарены - это положительно влияет на желудок. Так же не использую масло - это положительно влияет на кошелек.

А так, если отваривать макароны в кастрюле или мультиварке особой разницы нет.

0

Я склоняюсь к тому мнению, что пища, приготовленная в мультиварке полезнее, чем пища, приготовленная в микроволновке, например. Возможно, тефлоновое покрытие может представлять угрозу здоровью, но ведь многое зависит от качества мультиварки и от степени ее износа. Если тефлоновое покрытие повреждено, конечно, акая еда будет небезопасна.

0

полезна пища или вредна в мультиварке,я думаю не стоит думать об этом.главное чтоб продукты были свежие,не испорченные.вредно многое в наше время,так что хуже не будет.я люблю готовить в мультиварке,она моя выручалочка.а блюда приготовленные в ней намного вкуснее!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID