Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие заболевания можно вылечить при помощи чайного гриба?

Мила1104 [5.3K] 6 лет назад

Посоветовали при варикозе пить настой с чайным грибом? Не могу найти, в каких пропорциях и как его правильно приготовить?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Мила1104 [5.3K]
Можно ли в этом случае пить один гриб, без добавления трав?  6 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [299K]
Для настоя чайного гриба используют сладкую заварку чёрного холодного чая, но ни в коем случае не травы.  5 лет назад
elena-kh [240K]
Травы тоже можно использовать, а также можно делать из зеленого чая. Я сама выращиваю чайный гриб.  5 лет назад
комментировать
4

Чайный гриб поможет справится с ногтевым грибком. Нужно просто привязать на ночь небольшую пластинку чайного гриба к поврежденному ногтю, а утром снять повязку и промыть. С одного раза эффекта, конечно, не будет. Понадобятся несколько таких компрессов.

Еще чайный гриб может помочь при перхоти и выпадении волос. Тут вообще все просто. Нужно каждый раз после мытья споласкивать волосы разбавленным настоем чайного гриба. Эффект потрясающий. Можно забыть обо всех супердорогих и разрекламированных бальзамах и кондиционерах для волос.

Еще один простой рецепт лечения чайным грибом. Он очень хорошо помогает при простуде, начинающейся ангине, болях в горле. При малейшем начинающемся дискомфорте в горле (першение, песок в горле) нужно прополоскать горло крепким настоем чайного гриба. Повторять полоскание часто, где-то через 30 минут. Если во время начать такое лечение, можно вылечить горло за один день без всяких лекарств. Этим рецептом можно лечить горло даже маленьким детям.

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
3

Настоем чайного гриба можно вылечить дисбактериоз кишечника, варикозное расширения вен, геморрой, насморк, угревую сыпь. Также его используют от перхоти, против выпадения волос, как слабительное, в борьбе с лишним весом.

Для улучшения тонуса, снижения венозного застоя и улучшения микроциркуляции, рекомендуют следующие рецепты на основе насноя чайного гриба и целебных трав, которые вы можете приобрести в любой аптеке:

Рецепт 1

2 ст. ложки травы льнянки обыкновенной;

2 ст. ложки цветков ромашки аптечной;

1 ст. ложку травы тысячелистника обыкновенного;

1 ст. ложку почек тополя черного.

Все смешать и залить одним литром кипящей воды. Кипятить 1 -2 минуты, охладить и процедить. Смешать с одним литром 4-10 дневного настоя чайного гриба и настаивать в стеклянной посуде 3 дня. Готовое снадобье принимать по пол стакана (100 мл) 3 раза в день.

Рецепт 2

2 ст. ложку коры крушины ломкой;

2 ст. ложку трата душицы обыкновенной;

1 ст. ложку листьев крапивы двудомной.

Все смешать и залить одним литром кипящей воды. Кипятить 5 минут. Дать настояться 4 часа и процедить. Настой смешать с одним литром 4-10 дневного настоя чайного гриба и настаивать в стеклянной посуде 3 дня. Готовое снадобье принимать по пол стакана (100 мл) 3-4 раза в день.

Рецепт 3

1 ст. ложку цветков ромашки аптечной;

1 ст. ложку травы сушеницы топяной;

1 ст. ложку семян льна обыкновенного;

1 ст. ложку травы горца почечуйного;

1 ст. ложку травы хвоща полевого;

1 ст. ложку коры крушины ломкой.

Все смешать и залить одним литром кипящей воды. Настоять 20 минут и процедить. Смешать с одним литром 4-10 дневного настоя чайного гриба и настаивать в стеклянной посуде 3 дня. Готовое снадобье принимать по пол стакана (100 мл) 3 раза в день.

3

Чайный гриб очень полезен. Ежедневное его применение помогает при болезнях печени и желчного пузыря. Дисбактериоз, гастрит, дизентерия, ОРЗ, туберкулез лечатся настоем гриба. Поможет нормализовать состояние нервной системы, снизить уровень холестерина в крови, избавиться от запоров. Наружно применяют при болезнях горла (ангина), аллергии, ожоге.

При насморке нужно промывать нос раствором по следующему рецепту: 1 часть недельного настоя чайного гриба перемешать с 10 частями кипяченой воды, добавить щепотку соли.

При бессоннице помогает следующий рецепт: смешать полстакана настоя чайного гриба с 2 чайными ложками медка. Принимать его нужно за час до сна.

2

Напиток чайного гриба лечит различные заболевания, очень полезен:

  • для желудка и кишечника,
  • поскольку чайный гриб оказывает сильный мочегонный эффект, полезен для почек и мочевого пузыря, хорошо очищает, может очистить почки от песка,
  • если промывать волосы после мытья - помогает от перхоти,
  • если прикладывать к болезненным участкам кожи - способствует быстрому заживлению,
  • отличное противовоспалительное средство при любых воспалительных процессах,
  • помогает при дисбактериозе,
  • снижает уровень холестерина в крови,
  • а также помогает от запоров.

И вообще это очень вкусный напиток, я сама его готовлю, вот только сегодня заливала по новой свои грибы.)

2

Напиток из чайного гриба - это просто уникальное полезнейшее средство на все случаи жизни. Он помогает наладить работу пищеварительной системы, повысить иммунитет, вылечить горло, подлечить поджелудочную железу, желчный пузырь, устраняет запоры, помогает в лечении геморроя. Также эффективен он в лечении ангины. Отлично помогает при похмельном синдроме, прекрасно влияет на потенцию, придаёт тонус организму.

1

Моя мама страдает варикозом и действительно использует в лечении чайный гриб. Этот гриб помимо укрепления иммунитета, еще улучшает кровообращение и тонус вен.

Она использует его как в обычном виде, так и в сочетании с травяными сборами.

  1. По 1 ст. ложке тысячелистника, почек черного тополя, по 2 ст. ложки цветков ромашки и травы льнянки, 1 л. воды и 1л. 4-10-дневного настоя чайного гриба. Готовить так: воду закипятить, добавить травы и варить 1-2 мин. Затем охладить, процедить, перелить в банку и добавить настой чайного гриба. После настаивания в течение 3-х дней можно пить по 0,5 стакана 3 раза в день.
  2. Можно использовать и другой состав - 1 ст. ложка листьев крапивы, 2 ст. ложки травы душицы, 2 ст. ложки коры крушины ломкой, также по 1 л. воды и настоя чайного гриба. Приготовить и принимать аналогичным образом.

    • Еще она использовала для ножных ванн Тибетский молочный гриб. Молоко, заквашенное тибетским грибом, нужно добавить в тёплую воду, и использовать для ножных ванн. Это средство очень помогает и при болях на почве полиартрита, а также отложения солей.
    • Другой способ лечения - настойкой зеленого чая. Нужно 2 ст. ложки зелёного чая и 100 мл. 50% спирта. Заварку залить спиртом, затем перемешать и настаивать две недели в тёмном, прохладном месте. Потом процедить и принимать по 50 мл, а также делать спиртовые примочки на ноги.
Мила1104 [5.3K]
какой гриб она использовала в качестве тибетского? очень интересно, впервые про такой слышу!  6 лет назад
Mona mi [10.1K]
это кефирный грибок. Она покупала его в специализированной аптеке и затем дома сквашивала им молоко. На вид он отличается от чайного, имеет белый цвет и консистенцию комочка хлопьев.  6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация