Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто по национальности Сергей Лавров (Глава МИДа РФ)?

Андрей0817 [95.8K] 7 лет назад

Какая национальность у Сергея Лаврова (Глава МИДа РФ)?

текст при наведении

3

Сергей Викторович Лавров министр иностранных дел с 2004 года.

По документам считается русский, отец его тбилисский армянин, про мать не пишут какой она национальности, известно лишь, что его мать работала в Министерстве внешней торговли СССР.

Сергей Викторович родился в Москве 21 марта 1950 года и всегда считает себя русским.

Школу закончил с серебряной медалью, поступил в МГИМО, мечтал стать дипломатом, и с этого времени началась его дипломатическая жизнь.

Знает очень много иностранных языков, а вот на третьем курсе женился, жену звать Мария.

Сергей Викторович обучался на факультете международных отношений на восточном отделении.

С 1972 года после окончания МГИМО Сергей Викторович начал свой карьерный рост и вот уже в 2004 году был назначен Министром иностранных дел.

Несмотря на свою насыщенную политическо- дипломатическую работу, Сергей Викторович человек творческий, успевает участвовать во всех праздниках, конкурсах, мероприятиях, любит футбол, обладает наградами за заслуги перед Отечеством.

Про Сергея Викторовича Лаврова писать можно очень много, биография у него очень богатая.

Его очень уважают коллеги за его открытость, прямолинейность, справедливость, внимательность и отсутствие лицемерия.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Действительно, биография министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова какая-то усеченная. Очень-очень мало информации о его родителях. Фамилия биологического отца - Калантаров. О маме неизвестно ничего, кроме места работы.

Один из немногих источников дает такую информацию:

Об этом здесь.

Вчитаемся внимательно. Кровь армянская - и никакой другой.

Выходит, что и мама Лаврова тоже была армянкой? Тогда почему Сергей Викторович не знает армянского языка? Почему с ним дома по-армянски не разговаривали? Если мыслить логически, то любая мама говорит с ребенком на родном языке, колыбельные и песни народные ему поет, сказки рассказывает на родном языке. И мама-армянка тоже учила бы сына армянскому языку. Но она не учила. Значит сама не знала? А возможно, и не была армянкой?

**

Вторым мужем у нее был русский, который стал настоящим отцом для Сергея. В итоге сейчас Сергей Лавров носит его фамилию и национальность свою указывает - русский. Я думаю, у нас нет оснований убеждать его, что это не так).

На фотографии Сергей Лавров с дочерью Екатериной и женой Марией Александровной.

Олег Е [0]
Я сам русский родившийся как и Лавров в Тбилиси.И у меня есть немало знакомых тбилисских армян абсолютно не знающих армянского языка.Так что ничего странного в этом нет.  4 года назад
комментировать
3

Грузинская газета "Georgian Times" проводила в 2008 году своё собственное расследование о происхождении Сергея Лаврова.

Один из лидеров Тбилисской армянской диаспоры Ван Байбурт помог им выяснить, что дом, где жил ребёнком Сергей Лавров и его родители, стоял на Араратской улице. Отец его армянин и носил фамилию Калантаров. Семья была очень богата, а дедушка Калантаров заседал в Тбилисской думе. На сам Сергей армянского языка не знает, русскоязычными родственниками были и его предки. В Москву его увезли родители, в школу он пошёл уже в Ногинске. Считает Сергей себя русским.

О матери сведений найти не удалось. Лавров - это фамилия отчима Сергея. Женат, есть дочка. Болеет за "Спартак" из Москвы. Пишет стихи и не прочь попеть под гитару.

Интересно, что умерший недавно Евгений Примаков родом тоже из Тбилиси, жил на Плехановской улице.

3

Каждый человек волен самостоятельно определять свою национальную принадлежность, независимо от того, какой национальности были его предки. На сайте МИД, сотрудником которого является Сергей Лавров, указано, что по национальности он русский.

О родителях Сергея Лаврова известно немного. Сам Сергей Лавров не отрицает, что имеет армянские корни. Вот, что он сам ответил на вопрос о своем происхождении

По неподтвержденным данным, отец Сергея Лаврова по национальности был армянин, уроженец Грузии. Фамилия отца Калантаров или Калантарян. Лавров - фамилия отчима.

А вот довольно редкая фотография из семейного альбома. Иногда интересно посмотреть, как выглядели известные персоны в молодости.

2

Глава российского МИД Сергей Викторович Лавров считает себя русским с армянской кровью. О его родителях мало что известно. По словам Сергея Викторовича, его родной отец - армянин родом из Тбилиси. По непроверенным данным, отец министра носил фамилию Калантаров, а Лавров это фамилия отчима.

Источник.

2

Про родителей Лаврова Сергея Викторовича мало кто знает, но точно известно, что его отец армянин и до рождения Сергея жил в Грузии.

Про национальность матери вообще ничего не известно. Ещё известно, что его мать была сотрудницей в Министерстве внешней торговли во времена СССР.

текст при наведении

1

Комментарий к ответу Прейскурант [93.2K]

Хочу раскрыть загадку времени))))

В России всегда государственным служащим и почетным гражданам настоятельно рекомендовали менять окончание иностранной фамилии на русское или же брать русскую фамилию. Вспомните того же Сталина (настоящая фамилия очень звучная - Джугашвили). Как вы думаете почему чистокровный грузин вдруг взял далеко не кавказскую фамилию. Все просто, потому что правительство настаивает. После смены фамилии человек, как бы негласно соглашается на "смену своей национальности". Тем самым начинает "служить" России. Этой "традиции" уже много столетий. Ярким примером являются иностранки, которые, выходя замуж за российских императоров, при крещении брали церковные имена (славянские имена и фамилии). Так, например, дочь прусского князя, именовавшаяся Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, при крещении взала православное имя и стала Всероссийской императрицей Екатериной II (Романовой). В данном случае, смена фамилии при крещении также является показателем того, что человек отрекается от своего происхождения и начинается служить России, а также поддерживать интересы России. Мой отец - армянин. Во времена СССР был ведущим деятелем в сфере геодезии и строительства, работал в Союзстрое номер 11. После распада СССР его уговорили остаться в Москве и за больщой вклад в отрасль наградили его квартирой в центре Москвы. С тех пор он всю жизнь трудился в России, недавно вышел на заслуженный отдых. В прошлом году был награжден орденом «Почетный гражданин России». После награждения ему ненароком "намекнули", что лучше бы ему поменять фамилию. Он так и сделал, правда не поменял полностью фамилию, а лишь изменил окончание.

1

По отцу Сергей Лавров имеет армянское происхождение, хотя и появился на свет в Грузии.

Калантарян, так по армянски звучит его фамилия. Но он носит фамилию отчима. Считает себя русским, возможно и мама его была русская, но об этом данных нет.

0

Лавров Сергей Викторович - действующий с 2004 года и по на сегодняшний день министр иностранных дел Российской Федерации. Известно, что политик родился в Москве, отец армянин, по фамилии Калантарян, про национальность матери нигде не указанно, Лавров - фамилия отчима. По информации на сайте МИД РФ - Лавров русский.

0

Министр иностранных дел РФ родом из Москвы, где родился в 1950 году 21 марта.

Чаще всего на сайтах встречается информация, что Лавров - русский.

Но если учесть, что его отец, носивший фамилию Калантаров, тбилисский армянин - то получается, что у Лаврова бежит немного армянской крови.

0

Да, если посмотреть на Сергея Лаврова - типичный армянин тбилисской закваски, ну понятно, папа -Калантаров был чистым армянином, а вот почему нигде не пишется о национальности матери и почему армянин взял фамилию отчима, что у армян не принято - это загадки времени....

0

Я знаю много людей из смешанных семей, в которых после развода родителей, ребенок остаётся с матерью и его воспитывают, в крайней не любви к национальности отца. Поэтому Лавров может быть настоящим Русским. Как по моему Сурков, тоже Русский, хотя отец Чеченец.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация