Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вам пришла телеграмма что ваш родственник оставил вам наследство. Как быть?

koder1988 [33.1K] 4 года назад

Вам пришла телеграмма с текстом что ваш родственник оставил вам наследство? Хотя вы сроду и не знали что у вас есть родственник за границей, и тем более богатый. Как вы поступите вообще?

2

Сначала я не поверю. Особенно если эта "телеграмма" пришла по электронной почте. По почте всякий спам рассылают про богатых родственников, такие письма надо сразу удалять. Потом я своим настоящим близким родственникам покажу эту телеграмму, если это настоящая бумажная телеграмма, а не электронная. И спрошу, а был ли у меня такой родственник? Если они не знают, то скорей всего мошенники, еще один способ проверить через юриста или нотариуса. Сначала обращусь в бесплатную юридическую помощь, узнаю, что они посоветуют. Потом можно будет обратиться и в платную, если это имеет смысл, то есть если посоветуют в юридической помощи. Попробую как-то узнать: а был ли у меня на самом деле такой родственник? Если не было, то это мошенники. А если был, то снова буду узнавать: а есть ли это самое наследство? Если есть, то буду узнавать, как его получить. Снова у нотариуса или у юриста.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вам пришла телеграмма о том, что ваш родственник оставил вам наследство, то в первую очередь вспомните, как его зовут: если Миша Берлиоз (ну или ваша фамилия Коломойский), а вы сами из Киева, то я бы поостерегся ехать получать наследство, особенно в Москву. К тому же вдруг вы находитесь в российском "черном списке".

Если более серьезно, то обычно делами наследования занимаются юристы. В принципе такие преценденты были, когда человек, совершенно не знавший о наличии зарубежного родственника, становился его наследником. Правда в большинстве случаев и тот родственник не знал о существовании вас, но почему бы не возникнуть и исключению? В любом случае надо постараться проверить всю возможную информацию. На телеграмму: "Только что меня зарезало трамваем на Патриарших. Приезжай.", я бы не откликнулся.

2

Так как у меня имеется некоторый опыт вступления в наследство, то могу вам с уверенностью сказать, что никакой телеграммы вы в принципе получить не можете. Это из области фантастики. Если вы включены в завещание какого-либо родственника, пусть даже и не знакомого вам, то с вами свяжется его душеприказчик/поверенный в его делах (как это называется за рубежом) или нотариус (как это называется в нашей стране). Этот человек и подскажет вам все действия, которые вам необходимо предпринять для того, чтобы вступить в наследство.

Если же завещания в вашу пользу не имеется, то никто вас разыскивать не будет.

2

Для начала узнала, на самом ли деле у меня данный родственник был то. Сегодня часто людей разводят, присылая письма, телеграммы, e-mail с подобными сообщениями.

Вы можете приехать по адресу указанному в телеграмме, а там вас будут к примеру ждать грабители. Или же после телеграммы о получение наследства позвонят якобы живые родственники по линии "мамы-папы" и попросят денег на оформление наследства у нотариуса.

Я бы сперва перепроверила информацию, потом если подтвердиться - выехала бы оформлять.

1

Например в РБ, если наследник живет в сельской местности, а наследство открыто в городе, то нотариус шлет телеграмму, извещая таким образом наследника. Если же вас известили по электронной посте, то думаю это совсем не серьезно. В телеграмме указываются все данные для связи с нотариусом и по ним можно узнать, что к чему. Если же вам пришла официальная телеграмма, то думаю имеет смысл узнать, что к чему. А именно, ничего не платить никому, навести справки, есть ли такой в вашем роду, Можно послать официальный запрос, через своего нотариуса: есть ли действительно такой покойный, оставил ли он наследство этому лицу.

1

Буду сидеть и ждать пол года пока другие наследники не появятся,а потом начну оформлять все по закону.А если еще и богатый,то скорее всего без суда не обойтись,у богатых всегда всплывают неизвестные родственники.

КМН [9.1K]
Это распространённое заблуждение, обращаться к нотариусу надо, не дожидаясь 6 месяцев, иначе потом придётся восстанавливать срок вступления в наследство. Другое дело, что до срока наследство не получить. Но заявить - нужно.  более месяца назад
комментировать
0

Надо , как Евгений Онегин сесть в карету и лететь к богатству или ещё не умершему родственники, а по дороге, как и он, думать, что, итнтересно оставил "дядя самых честных правил". Но, возможно, это может быть и халтуркой современной, я каждый месяц получаю уведомление, что мой дядя, которого я не знал, оставил мне огромное наследство в 5-6 миллионов долларов, то он живет в Швеции, то в Африке, то на Скандинавах. Такие уведомления я уничтожаю, как спам...

0

Выглядит такая телеграмма весьма сомнительно. Я бы сначала со своими родственниками более старшего поколения переговорила и узнала бы, есть ли у вас вообще такой родственник. Затем задалась вы вопросом а почему именно вам наследство, ведь вы не поддерживали отношений при его жизни. В общем я бы проверила эту информацию как можно тщательнее.

0

Выяснить существо дела. Чаще - мошенничество, но иногда - правда. Во времена СССР у нас эти вопросы шли только через инюрколлегию, иногда кому - то перепадало, конечно, в рублях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID