Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кожа птицы ( курица, утка, гусь...). Кушать или нет?

Radiy60 [60.4K] 10 лет назад

Вкусно, хрустяще, но , наверное, вредно? Или это все домыслы?

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 1 кредит
0

Лишние запчасти у птицы

Если у вас лишний вес, повышенный холестерин, вы страдаете болезнями относящихся к печени, у вас проблемная кожа, особенно на лице, тогда лучше оставить эти вкусняшки кому нибудь другому. Например уличной собачке.

Верю, вкусно. Особенно когда курочка хорошо прожаренная и рядом стоит ароматная аджика, разве можно в такой момент думать, что такое хорошо и что такое плохо. Это потом, когда на столе остаются одни косточки, мы вспоминаем о калориях, холестерине, изжоге, и прочих бедствиях.

Вкусно, и пока молод, рубаешь все без оглядки. А когда тебе за 40 и ты начинаешь свой день с подсчета калорий? Как тогда?

Иногда наверное можно, но иногда, постоянно все таки не стоит.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Radiy60 [60.4K]
ты права, но как удержаться, видя такую красоту на салатном листе? Но стараемся.А то увидела, что холестерин стал в норме, и "разошлась­" с поеданием "кож, рог и копыт".+++  10 лет назад
комментировать
5

Послушать всех специалистов, так всё вредно. Я считаю, что самое вредное - это есть то, что ты не любишь, что тебе не по вкусу и не есть то, что наоборот нравится. Человек должен получать удовольствие от еды. Я в выходные всегда запекаю утку или курицу. Раньше и гусей держали. Просто натираю специями и солью и в духовку. Вкуснятина! Лучше я съем кусочек такой вредности, чем замечательно полезную кашу. Зато с удовольствием. А салаты, кашки - потом.

Так что, если хочется - ешьте! Не каждый же день у вас такой ужин.

3

Если посчитать, сколько кругом вредного привредного, то конечно лучше не рисковать и кушать только капустку с редькой и иногда вареным в пароварке мясом диетическим нежирным разбавлять. То что на фото, я бы сьела пожалуй. С хлебушком свежим и чаем бы запивала. Не закидывайте меня помидорами за этот ответ. А вообще курочку жарю сразу с корочкой (со шкуркой), мне очень нравится, отдельно как-то не доводилось делать.

Radiy60 [60.4K]
да некому закидывать и нечем - все помидоры съели, небось, вместе с кожей.  10 лет назад
комментировать
2

Соглашусь - все, что вкусно - вредно. А кожа курочки - вообще жутко вредно. Но мне плевать на всех и вся в этом вопросе - если бы я питалась только тем, что полезно и врачи насоветовали, давно на том свете была бы от истощения организма!

Поэтому ем все, что вкусно, а за кожицу или хвост курочки у нас с сестрой иногда нешуточные битвы происходят :)

Побеждает в итоге дружба.

1

Кожицу из курицы не люблю. Мне нравятся шкварки из утки. Утиная кожа очень жирная, я ее срезаю и отттапливаю из нее жир (обязательно срезаю и выбрасываю железу возле хвостика, тогда никакого запаха не будет). Когда жир оттоплен и слит в баночку, остаются обалденные шкварки, которые осталось только посолить и кушать. Главное - не зажаривать до трухи, а чтобы немного жевались. Насчет вредно или не вредно - это бывает не так часто, и , несмотря на то, что это жирное, жареное, все-таки это - натуральный продукт. Консервантов, красителей, улучшителей вкуса и аромата, модифицированных продуктов и антибиотиков там нет.

Radiy60 [60.4K]
ох, согласна! Утиные хрустящие шкурки-чудо!+  10 лет назад
комментировать
1

Вредных продуктов не бывает говорят некоторые ученые. Врачи говорят, что нельзя, но если очень хочется, то можно. Здоровому человеку можно есть все. А больному, особенно с болезнями желудочно-кишечного тракта, обмена веществ нужно отказаться от некоторых продуктов, в том числе и жареной кожи птиц. Рацион питания должен быть индивидуальным для каждого человека с учетом его стиля жизни, работы, состояния организма и двигательной активности, энергозатрат. Так что, изредка можно и жареную птицу вместе с кожей, если желчный пузырь позволяет.

1

Много наслышана о вреде шкурки птиц. Но, как удержаться, когда румяная хрустящая корочка просто зазывает. Раньше наши бабушки и деда, за обе щёки уплетали, такое кушанье и были на много здоровее нас.)) А сейчас это выдумка верхов, толкает людей покупать искусственную еду и отказываться от домашней питательной пищи.

1

Если эта птица была куплена в магазине, то от кожи надо избавляться однозначно.В коже собирается весь яд, которым пичкали эту птицу, пока она не оказалась на прилавке магазина.Регулярное употребление зажаренной кожи такой птицы, богатой канцерогенами, чревато возникновением онкологических заболеваний.

1

Все что вкусно - вредно. А зажаренная и пряная кожа птицы...это очень вкусно. Но если у Вас нет проблем с пищеварительным трактом, проблем с лишним весом, Вы не придерживаетесь определенной диеты, то...я Вам завидую...ешьте на здоровье, пока у Вас не появились все вышеперечисленные проблемы.

Radiy60 [60.4K]
а Вы-то едите или нет? не поняла.)))  10 лет назад
комментировать
1

Полезно или не полезно, разве это действительно важно? Вы же не будете, с удовольствием есть ее каждый день, а в умеренном количестве можно все, что угодно! Живем один раз, так зачем же отказывать себе в удовольствии, если это так!

1

Перед употреблением выпить препарат с хитозаном(жиропоглотителем) и пробиотики, чтобы антибиотики не вредили микрофлоре и вперед наслаждаться вкуснятиной.) Мы часто не жарим курицу, но если приготовим, то обязательно с защитой.)

1

Кожу курицы и ндейки лучше удалить до готовки из за большого содержания жира. А вот в коже водоплавающих более полезный состав. В ней высока доля ненасыщенных жирных кислот. Так, что вполне можете себя побаловать.

Radiy60 [60.4K]
согласна, если бы не запах (у водоплавающих).  10 лет назад
комментировать
1

Говорят, что холестерина много в коже. Моя бабушка любила есть кожу и ела всегда - прожила долгие годы. Я ем, если курица куплена у частника. Магазинную стараюсь не есть. Ещё шкурка у красной рыбы вкусная бывает.

Radiy60 [60.4K]
Мне кажется, все шкурки вкусные, особенно "шкваркистные­"+  10 лет назад
Викквак [146K]
Мы вчера картошку запекли после шашлыка , шкурка пошла , как активированный уголь!)))  10 лет назад
комментировать
1

Я не ем кожу, да мне она в общем-то и не нравится, потому что там большое количество жира

1

Наверное вредно.Но когда она хрустящая,зажаренная.никто и не вспоминает про вредность

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация