Если у вас лишний вес, повышенный холестерин, вы страдаете болезнями относящихся к печени, у вас проблемная кожа, особенно на лице, тогда лучше оставить эти вкусняшки кому нибудь другому. Например уличной собачке.
Верю, вкусно. Особенно когда курочка хорошо прожаренная и рядом стоит ароматная аджика, разве можно в такой момент думать, что такое хорошо и что такое плохо. Это потом, когда на столе остаются одни косточки, мы вспоминаем о калориях, холестерине, изжоге, и прочих бедствиях.
Вкусно, и пока молод, рубаешь все без оглядки. А когда тебе за 40 и ты начинаешь свой день с подсчета калорий? Как тогда?
Иногда наверное можно, но иногда, постоянно все таки не стоит.
ты права, но как удержаться, видя такую красоту на салатном листе? Но стараемся.А то увидела, что холестерин стал в норме, и "разошлась" с поеданием "кож, рог и копыт".+++—10 лет назад
комментировать
5
А баба Яга против
[180K]
10 лет назад
Послушать всех специалистов, так всё вредно. Я считаю, что самое вредное - это есть то, что ты не любишь, что тебе не по вкусу и не есть то, что наоборот нравится. Человек должен получать удовольствие от еды. Я в выходные всегда запекаю утку или курицу. Раньше и гусей держали. Просто натираю специями и солью и в духовку. Вкуснятина! Лучше я съем кусочек такой вредности, чем замечательно полезную кашу. Зато с удовольствием. А салаты, кашки - потом.
Так что, если хочется - ешьте! Не каждый же день у вас такой ужин.
Если посчитать, сколько кругом вредного привредного, то конечно лучше не рисковать и кушать только капустку с редькой и иногда вареным в пароварке мясом диетическим нежирным разбавлять. То что на фото, я бы сьела пожалуй. С хлебушком свежим и чаем бы запивала. Не закидывайте меня помидорами за этот ответ. А вообще курочку жарю сразу с корочкой (со шкуркой), мне очень нравится, отдельно как-то не доводилось делать.
да некому закидывать и нечем - все помидоры съели, небось, вместе с кожей.—10 лет назад
комментировать
2
Леся Libra
[40K]
10 лет назад
Соглашусь - все, что вкусно - вредно. А кожа курочки - вообще жутко вредно. Но мне плевать на всех и вся в этом вопросе - если бы я питалась только тем, что полезно и врачи насоветовали, давно на том свете была бы от истощения организма!
Поэтому ем все, что вкусно, а за кожицу или хвост курочки у нас с сестрой иногда нешуточные битвы происходят :)
Кожицу из курицы не люблю. Мне нравятся шкварки из утки. Утиная кожа очень жирная, я ее срезаю и отттапливаю из нее жир (обязательно срезаю и выбрасываю железу возле хвостика, тогда никакого запаха не будет). Когда жир оттоплен и слит в баночку, остаются обалденные шкварки, которые осталось только посолить и кушать. Главное - не зажаривать до трухи, а чтобы немного жевались. Насчет вредно или не вредно - это бывает не так часто, и , несмотря на то, что это жирное, жареное, все-таки это - натуральный продукт. Консервантов, красителей, улучшителей вкуса и аромата, модифицированных продуктов и антибиотиков там нет.
ох, согласна! Утиные хрустящие шкурки-чудо!+—10 лет назад
комментировать
1
nlo
[79.2K]
10 лет назад
Вредных продуктов не бывает говорят некоторые ученые. Врачи говорят, что нельзя, но если очень хочется, то можно. Здоровому человеку можно есть все. А больному, особенно с болезнями желудочно-кишечного тракта, обмена веществ нужно отказаться от некоторых продуктов, в том числе и жареной кожи птиц. Рацион питания должен быть индивидуальным для каждого человека с учетом его стиля жизни, работы, состояния организма и двигательной активности, энергозатрат. Так что, изредка можно и жареную птицу вместе с кожей, если желчный пузырь позволяет.
Много наслышана о вреде шкурки птиц. Но, как удержаться, когда румяная хрустящая корочка просто зазывает. Раньше наши бабушки и деда, за обе щёки уплетали, такое кушанье и были на много здоровее нас.)) А сейчас это выдумка верхов, толкает людей покупать искусственную еду и отказываться от домашней питательной пищи.
Если эта птица была куплена в магазине, то от кожи надо избавляться однозначно.В коже собирается весь яд, которым пичкали эту птицу, пока она не оказалась на прилавке магазина.Регулярное употребление зажаренной кожи такой птицы, богатой канцерогенами, чревато возникновением онкологических заболеваний.
Все что вкусно - вредно. А зажаренная и пряная кожа птицы...это очень вкусно. Но если у Вас нет проблем с пищеварительным трактом, проблем с лишним весом, Вы не придерживаетесь определенной диеты, то...я Вам завидую...ешьте на здоровье, пока у Вас не появились все вышеперечисленные проблемы.
Полезно или не полезно, разве это действительно важно? Вы же не будете, с удовольствием есть ее каждый день, а в умеренном количестве можно все, что угодно! Живем один раз, так зачем же отказывать себе в удовольствии, если это так!
Перед употреблением выпить препарат с хитозаном(жиропоглотителем) и пробиотики, чтобы антибиотики не вредили микрофлоре и вперед наслаждаться вкуснятиной.) Мы часто не жарим курицу, но если приготовим, то обязательно с защитой.)
Кожу курицы и ндейки лучше удалить до готовки из за большого содержания жира. А вот в коже водоплавающих более полезный состав. В ней высока доля ненасыщенных жирных кислот. Так, что вполне можете себя побаловать.
согласна, если бы не запах (у водоплавающих).—10 лет назад
комментировать
1
Викквак
[146K]
10 лет назад
Говорят, что холестерина много в коже. Моя бабушка любила есть кожу и ела всегда - прожила долгие годы. Я ем, если курица куплена у частника. Магазинную стараюсь не есть. Ещё шкурка у красной рыбы вкусная бывает.