Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как запечь тыкву в духовке?

elena-kh [92.6K] более года назад

Как правильно запекать тыкву в духовке? На сколько градусов разогревать духовку? Какие правила?

4

Запеченная тыква

  • Берем нашу тыкву,моем, режем на куски(дольки), потом разрезаем каждую дольку на квадраты, шкурку не снимать. Обмазываем мякоть медом и ставим шкуркой на противень. Запекаем до готовности. Готовую тыкву посыпаем орехами.
  • Небольшую тыкву моем, срезаем верхушку в виде крышки. Вынимаем мякоть, очищаем от семян и режем кубиками, порезанный лук, тертая морковь, толченный чеснок, всю эту прелесть обжариваем на оливковом масле. Грамм 200 фарша обжариваем с перчиком и солью. Затем все ингредиенты смешиваем, добавляем ложку сметаны и укладываем всю смесь в тыквенный горшочек. Бока изнутри пустой тыквы предварительно нужно смазать солью и корицей и только потом накладывать фарш. Закрываем тыквенной крышкой и в духовку на 25 минут при 200 градусах. Затем тыкву вынимаем, открываем крышку, посыпаем сыром и ставим в духовку еще на пять минут, закрываем крышкой и оставляем в горячей духовке дойти.
  • Очень вкусно с рисом, изюмом, яблоками,орехами, черносливом и порезанной кубиками внутренней частью тыквы, все перемешать с медом и нафаршировать тыкву, запекать 30 минут, потом дать остыть в духовке.

Попробуйте, вкус изысканный как в первом варианте, так и во втором, так и в третьем. Тем более выбор тыкв огромный, от маленькой и до кареты - тыквы для золушки.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тыква - это чудо из чудес Божиих, и великое лекарство. Она разнообразна очень бывает, от бутылок и корзин до мягких кабачков. На варку, жарку, кашу, сок, пюре, мусс, и.т.д. - на все пригодна. Да еще и лечебна по множеству великому параметров - от лечения бородавок (прикладывать сырую) до важных внутренних органов (печени, сердца). Вот и судите сами. Печеная тыква - это простое блюдо, как получится, лишь бы не сгорела - следите сами. Если духовочка нонешняя мелкая, то и резать на кусочки. А если печь Русская, то и целиком ставить ухватом на керамическое блюдо или противень. Можно и поддать (по цели) - перцу, или соли, или сахару - смотря для чего делать - то ли на хорошую закуску, то ли на десерт сладкий. А утром после похмелья - ничего не додавать, но пить сок (пусть баба надавит соковыжималкой), или есть сырую. Или в кашу овсяную можно до половины тыквы свежей на терке накрошить, да и все вскипятить слегка и остудить, и хлебать сей целебный густой навар до отходняка.

2

Обработай тыкву и порежьте на кусочки размером примерно 3 или 4 сантиметра в диаметре.

Теперь приготовьте сироп. На 500 мл воды надо 200 граммов сахара.

Прокипятите в течении 5-7 минут кусочки тыквы с сахарном сиропе, выложите на противень или форму для запекания и поставьте в духовой шкаф при температуре 180*С на 20-25 мину.

Можно перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

2

Мы режим тыкву величиной со спичечный коробок, в кипящей воде варим минуты три и на протвень в духовку минут на семь.дальше кушаем с медом, очень полезное блюдо.

1
  • Тыкву в духовке нужно запекать также, как запекают в русской печи. Тыква моется, режется на половинки, все семечки и мездру выбирают ложкой, зачищают, ставят на противень и помещают в духовку. Выдерживают при температуре 220-230 град. С до мягкости примерно час. Чем дольше сидит, тем меньше воды останется и тем слаще будет.
  • Лучше сделать кашу с тыквой. В глиняную плошку (большую миску) накладывают рис и пшено в пропорции 2:0,5 и промывают. Отваривают тыкву, режут на кусочки, складывают в глиняную плошку. Наливают молоко в пропорции 3:1 (на стакан крупы 3 стакана молока), солят, кладут сахар по вкусу при желании, перемешивают и ставят в духовку, выдерживают при температуре 220 град С примерно час. Вынимают, сверху на пенку раскладывают кусочки сливочного масла, протыкают ножом, чтобы масло прошло в глубь. Быстро, вкусно, минимум возни, минимум расходов, максимум пользы.

Каша-запеканка

текст при наведении

1

Я иногда тыкву запекаю в микроволновке. Режу дольками, посыпаю солью и карри, и запекаю 7 минут. Можно чуть сбрызнуть маслом перед запеканием.

Конечно, все зависит от количества тыквы и мощности микроволновки. Это у меня на одну порцию.

Запечь тыкву в духовке можно целиком! Сделать несколько отверстий спицой и запекать 1,5 часа при температуре 190 градусов. Потом дать остыть и есть. Можно предварительно тыкву почистить. Если её хорошо запечь, то можно есть вместе с кожей (я пробовал).

А полезнее всего тыкву есть сырой. Можно делать салаты - натереть на крупной терке, добавить растительного масла или соевого соуса.

1

Я знаю такой рецепт. Сначала отдельно тушить мясо, можно с грибами, луком и т.д. В конце добавить специи, сметану. Перед этим выбрать тыкву средних размеров, помыть, вычистить семечки (мякоть возле корки оставить), срезать крышку. Затем переложить то, что вы стушили в тыкву и накрыть срезанной крышкой. Тушить до готовности. Подавать на стол целиком.

0

Тыкву запечь в духовке не так и сложно. Отличное блюдо для большой семьи, вкусное и питательное.

Тыкву можно просто запечь в разогретой духовке в течение примерно часа при температуре примерно 180-210 градусов Цельсия, разрезав на две половинки , вычистив семечки и слегка сбрызнув маслом.

В конце приготовления можно еще полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

0

Тыква очень полезна для желудка. Поэтому изредка делаю так: тыкву нужно помыть, удалить семечки, нарезать кусочками вместе с кожурой. Противень смазать маслом. На противень кожурой вниз разложить тыкву, а сверху посыпать сахаром. В разогретую духовку ставим противень с тыквой, печем до готовности. Обычно тыква станет золотистая.

Такую тыкву можно есть и горячей, и холодной.

0

Рецептов относительно того, как запечь тыкву, может быть очень много. У каждой хозяйки свои правила. Расскажу, как обычно запекаю тыкву я. Это самый простой рецепт приготовления запеченной тыквы. Вычищаю семечки с тыквы, режу на кусочки вместе с кожурой, немножко брызгаю масло. Запекаю час при слабой мощности. Через час просто посыпаю сахаром.

0

30-40 минут при 200 градусах.

Духовка должна быть предварительно разогретой.

Тыкву готовя в духовке предварительно фаршируют, мясом, и жареным луком, получается как бы горшочек, со съедобными стенками.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID