Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как запечь тыкву в духовке?

elena-kh [226K] 4 года назад

Как правильно запекать тыкву в духовке? На сколько градусов разогревать духовку? Какие правила?

6

Запеченная тыква

  • Берем нашу тыкву,моем, режем на куски(дольки), потом разрезаем каждую дольку на квадраты, шкурку не снимать. Обмазываем мякоть медом и ставим шкуркой на противень. Запекаем до готовности. Готовую тыкву посыпаем орехами.
  • Небольшую тыкву моем, срезаем верхушку в виде крышки. Вынимаем мякоть, очищаем от семян и режем кубиками, порезанный лук, тертая морковь, толченный чеснок, всю эту прелесть обжариваем на оливковом масле. Грамм 200 фарша обжариваем с перчиком и солью. Затем все ингредиенты смешиваем, добавляем ложку сметаны и укладываем всю смесь в тыквенный горшочек. Бока изнутри пустой тыквы предварительно нужно смазать солью и корицей и только потом накладывать фарш. Закрываем тыквенной крышкой и в духовку на 25 минут при 200 градусах. Затем тыкву вынимаем, открываем крышку, посыпаем сыром и ставим в духовку еще на пять минут, закрываем крышкой и оставляем в горячей духовке дойти.
  • Очень вкусно с рисом, изюмом, яблоками,орехами, черносливом и порезанной кубиками внутренней частью тыквы, все перемешать с медом и нафаршировать тыкву, запекать 30 минут, потом дать остыть в духовке.

Попробуйте, вкус изысканный как в первом варианте, так и во втором, так и в третьем. Тем более выбор тыкв огромный, от маленькой и до кареты - тыквы для золушки.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Тыква - это чудо из чудес Божиих, и великое лекарство. Она разнообразна очень бывает, от бутылок и корзин до мягких кабачков. На варку, жарку, кашу, сок, пюре, мусс, и.т.д. - на все пригодна. Да еще и лечебна по множеству великому параметров - от лечения бородавок (прикладывать сырую) до важных внутренних органов (печени, сердца). Вот и судите сами. Печеная тыква - это простое блюдо, как получится, лишь бы не сгорела - следите сами. Если духовочка нонешняя мелкая, то и резать на кусочки. А если печь Русская, то и целиком ставить ухватом на керамическое блюдо или противень. Можно и поддать (по цели) - перцу, или соли, или сахару - смотря для чего делать - то ли на хорошую закуску, то ли на десерт сладкий. А утром после похмелья - ничего не додавать, но пить сок (пусть баба надавит соковыжималкой), или есть сырую. Или в кашу овсяную можно до половины тыквы свежей на терке накрошить, да и все вскипятить слегка и остудить, и хлебать сей целебный густой навар до отходняка.

2

Обработай тыкву и порежьте на кусочки размером примерно 3 или 4 сантиметра в диаметре.

Теперь приготовьте сироп. На 500 мл воды надо 200 граммов сахара.

Прокипятите в течении 5-7 минут кусочки тыквы с сахарном сиропе, выложите на противень или форму для запекания и поставьте в духовой шкаф при температуре 180*С на 20-25 мину.

Можно перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

2

Мы режим тыкву величиной со спичечный коробок, в кипящей воде варим минуты три и на протвень в духовку минут на семь.дальше кушаем с медом, очень полезное блюдо.

1
  • Тыкву в духовке нужно запекать также, как запекают в русской печи. Тыква моется, режется на половинки, все семечки и мездру выбирают ложкой, зачищают, ставят на противень и помещают в духовку. Выдерживают при температуре 220-230 град. С до мягкости примерно час. Чем дольше сидит, тем меньше воды останется и тем слаще будет.
  • Лучше сделать кашу с тыквой. В глиняную плошку (большую миску) накладывают рис и пшено в пропорции 2:0,5 и промывают. Отваривают тыкву, режут на кусочки, складывают в глиняную плошку. Наливают молоко в пропорции 3:1 (на стакан крупы 3 стакана молока), солят, кладут сахар по вкусу при желании, перемешивают и ставят в духовку, выдерживают при температуре 220 град С примерно час. Вынимают, сверху на пенку раскладывают кусочки сливочного масла, протыкают ножом, чтобы масло прошло в глубь. Быстро, вкусно, минимум возни, минимум расходов, максимум пользы.

Каша-запеканка

текст при наведении

1

Я иногда тыкву запекаю в микроволновке. Режу дольками, посыпаю солью и карри, и запекаю 7 минут. Можно чуть сбрызнуть маслом перед запеканием.

Конечно, все зависит от количества тыквы и мощности микроволновки. Это у меня на одну порцию.

Запечь тыкву в духовке можно целиком! Сделать несколько отверстий спицой и запекать 1,5 часа при температуре 190 градусов. Потом дать остыть и есть. Можно предварительно тыкву почистить. Если её хорошо запечь, то можно есть вместе с кожей (я пробовал).

А полезнее всего тыкву есть сырой. Можно делать салаты - натереть на крупной терке, добавить растительного масла или соевого соуса.

1

Я знаю такой рецепт. Сначала отдельно тушить мясо, можно с грибами, луком и т.д. В конце добавить специи, сметану. Перед этим выбрать тыкву средних размеров, помыть, вычистить семечки (мякоть возле корки оставить), срезать крышку. Затем переложить то, что вы стушили в тыкву и накрыть срезанной крышкой. Тушить до готовности. Подавать на стол целиком.

0

Чтобы запечь тыкву в духовке, надо сначала вычистить ложечкой все семечки изнутри, очистить ее от кожуры, затем разрезать на кубики, если хотите, даже на крупные. Потом выложите эти кубики на противень, накрытый пергаментом или смазанный растительным маслом. Далее нужно поставить противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и выпекать 15 минут. После того, как вытащите противень, полейте медом вашу запеченную тыкву. Если хотите, вместо меда можете использовать простой сахар-рафинад. И опять поставьте противень с тыквой в духовку и запекайте еще 10 минут. Приятного аппетита.

0

Тыкву запечь в духовке не так и сложно. Отличное блюдо для большой семьи, вкусное и питательное.

Тыкву можно просто запечь в разогретой духовке в течение примерно часа при температуре примерно 180-210 градусов Цельсия, разрезав на две половинки , вычистив семечки и слегка сбрызнув маслом.

В конце приготовления можно еще полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.

0

Тыква очень полезна для желудка. Поэтому изредка делаю так: тыкву нужно помыть, удалить семечки, нарезать кусочками вместе с кожурой. Противень смазать маслом. На противень кожурой вниз разложить тыкву, а сверху посыпать сахаром. В разогретую духовку ставим противень с тыквой, печем до готовности. Обычно тыква станет золотистая.

Такую тыкву можно есть и горячей, и холодной.

0

Рецептов относительно того, как запечь тыкву, может быть очень много. У каждой хозяйки свои правила. Расскажу, как обычно запекаю тыкву я. Это самый простой рецепт приготовления запеченной тыквы. Вычищаю семечки с тыквы, режу на кусочки вместе с кожурой, немножко брызгаю масло. Запекаю час при слабой мощности. Через час просто посыпаю сахаром.

0

30-40 минут при 200 градусах.

Духовка должна быть предварительно разогретой.

Тыкву готовя в духовке предварительно фаршируют, мясом, и жареным луком, получается как бы горшочек, со съедобными стенками.

0

Я делаю так: режу на мелкие продольные кусочки, обмакиваю в соли перце и других специях, и в духовку а 180 градусов, на минут 30.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID