Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Опасно ли высокое давление, вызванное неврозом?

gus1122 [266] 4 года назад

Вот, например, если у человека гипертоническая болезнь, он может заполучить инфаркт или инсульт, особенно на фоне сильного стресса. При неврозах тоже часто повышается артериальное давление (но оно связано с работой вегетативной нервной системы), например, при панических атаках сильно повышается А/Д. Опасны ли такие повышения давления? Вот врачи говорят, что если давление вызвано чисто сбоями в вегетативной нервной системе, то оно якобы не опасно... А в чем тогда разница между высоким давлением при гипертонии и при неврозах?

gus1122 [266]
Тогда что получается, и от панической атаки можно умереть  4 года назад
LIKUSHA [8.6K]
От самой панической атаки не умрешь. Но её последствия могут быть плачевными...  4 года назад
комментировать
2

Давление хоть от нервоза, хоть от стресса. всегда опасно и инсульт или инфаркт можно заработать и в том и в другом случае, при гипертонии давление как правило редко опускается ниже 140-90, а это нижний предел допустимого давления если после нервного потрясения оно больше этих показателей и держится более 30 мин

это уже не нормально для обычного человека и надо его сбивать. При гипертонии как правило препараты понижающие давление надо принимать постоянно.

Стресс и нервное напряжение как раз одна из причин способствующих развитию гипертонии.

Если у вас постоянно высокое давление это признак гипертонии.

При нервозах давление прыгает в в моменты нервного напряжения а затем нормализуется.

Но все равно надо обратится к специалисту.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я думаю, что высокое давление, вне зависимости от причин его вызвавших, опасно... просто потому, что организм может не справиться с подобной нагрузкой. У меня был резкий скачок давления на фоне стресса и даже не столько скачок, сколько длительное повышение, без снижения. Я тогда несколько часов просидела в поезде с давлением 190/110. Ощущения были... своеобразные. В глазах - мушки, по затылку - словно топором огрели, с левой стороны сердца - сильная боль. У меня на тот момент на коленке было две раны от укуса собаки + гематомы. После скачка давления на ноге, от колена до самой стопы, пошли кошмарные синяки и ещё более страшные гематомы. В общем, нога была вся синяя и это было страшно. Травматолог, конечно, сказал, что у меня это просто текущие гематомы вниз стали спускаться, но... что-то им именно в этот момент приспичило это сделать, а до этого неделю всё было нормально. В общем, я рада, что в голове ещё ничего не лопнуло, поскольку дело похоже к тому шло...

1

Я тоже постоянно от врачей слышала, что при панической атаке скачок артериального давления не опасен, что организм вроде как не враг себе и не позволит давлению подняться до критического уровня. Но....я с этим совершенно не согласна, потому что на себе уже не раз испытала все "прелести" и последствия панических атак.

При панических атаках артериальное давление неоднократно зашкаливало так, что приходилось вызывать Скорую помощь,хотя я уже в принципе научилась сама справляться с гипертоническими кризами. Пару раз даже увозили в больницу, не могли снизить давление.

И это всё происходит на фоне того, что я гипертоник со стажем и постоянно принимаю препараты, снижающие артериальное давление. Вроде бы оно не должно подниматься до высоких цифр.

Так что, на мой взгляд, скачки давления при неврозе очень даже опасны. Особенно если ты находишься в том месте, где не можешь быстро справиться с панической атакой и повышенное давление держится длительное время.

0

Давление, оно от любой причины давление. Кровеносному сосуду все равно по какой причине его заставили сузиться. Жидкости, в том числе и кровь -не сжимаемы и стенка сосуда может не выдержать, а если и выдержит, то будет ухудшение кровоснабжения внутренних органов, в т.ч. и мозга. Видимо Ваш доктор либо плохо учился, либо купил диплом.

0

Конечно высокое давление вызванное неврозом довольно опасно, точно также если бы оно было и не от невроза. Неврозы часто вызывают высокое давление, как вследствие может произойти гипертонический криз, инсульт. Старайтесь не доводить себя до такого состояния, так как это все чревато последствиями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID