Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто сделку с Мефистофелем заключил?

validero [9.2K] 3 года назад

5 букв.

3

validero,

ну кто ж не знает эту малость?

Не кто иной как доктор Фауст,

герой легенд средневековых и литературы,

является мифически-трагической фигурой,

пытавшейся играть с нечистой силой -

да и не тут-то было.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Думаю, что в ответе на этот вопрос трудно ошибиться. Всем известно произведение великого немецкого классика Иоганна Вольфганга Гете, которое называется "Фауст". Вот из него мы и узнаем имя доктора Фауста, который заключил сделку с дьяволом о своей вечной молодости. Договор с нечистым подписывается, как водится, каплей крови. ФАУСТ - правильный ответ, имя состоит из 5 букв.

текст при наведении

0

Очень легко можно справиться с этим заданием кроссворда, поскольку в вопросе упоминается имя Мефистофеля, который, как известно, был одним из главных действующих лиц в знаменитой трагедии

Иоганна Вольфганга Гёте под названием "Фауст". Она названа как раз по имени героя, заключившего сделку с нечистым... Ответ: "Фауст".

0

Мефистофель это персонаж произведения немецкого писателя Иоганна Вольфганга Гете которое называется , как " Фауст " . В этой трагедии Гете Мефистофель заключает сделку с доктором Иоганном Фаустом . А так как слово - фамилия Фауст состоит из пяти нужных нам букв , то это и будет правильным ответом .

0

Кто сделку с Мефистофелем заключил? Правильным ответом на этот вопрос будет слово Фауст. Именно он заключил сделку с дьяволом о продаже своей бессмертной душе. А дьявол там как раз под именем Мефистофель. Таким образом правильным ответом на этот вопрос будет слово Фауст Как раз нужные пять букв.

0

Каких только имен нет у дьявола и одно из них Мефистофель. Дьявол с таким именем является одним из главных персонажей в произведении Гёте, а не устоял перед его соблазнами и заключил сделку- Фауст. Верный ответ для кроссворда - Фауст, пять букв.

0

Очень сложно читать "ФАУСТ" Гете. Даже имя автора сложно запомнить - Иоганн Вольфганг.

Это трагедия, написана она была в 1808-ом году (первое издание).

Доктор ФАУСТ. Герой немецких мифов. Душу его в конце трагедии у Гёте ангелы унесли в рай.

0

Есть такое великое произведение, можно сказать кладезь мудрости у Гёте.

Вообще то мы знаем, что такие сделки допускают люди подверженные соблазнам и страстям, но в данном случает это конкретный литературный герой.

Верный ответ - Фауст.

0

Это произведение Иоганна Гете, которое называется "Фауст", я помню ещё со школьных уроков литературы. В нём рассказывается про то, как доктор Иоганн ФАУСТ продал свою бессмертную душу владыке преисподней Мефистофелю.

0

ФАУСТ.

Доктор Фауст - герой произведения Гёте. Он заключил сделку с Мефистофелем, это всё плохо закончилось, доктору Фаусту пришлось много страдать из-за недолгих мгновений счастья. Очень грустное произведение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID