Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Где когда­то платили налоги за право петь, танцевать, (см.)?

validero [9.2K] 3 года назад

звонить в колокольчик и бить в барабан? 5 букв

0

Страна в которой пополняли казну, собирая с народа налоги за то, что люди просто танцуют, поют и играют на музыкальных инструментах - это ТИБЕТ.

Несколько столетий назад в Беларуси тоже были довольно оригинальные налоги: платили деньги за дымоход и за солнечный свет (количество окон). Поэтому простой народ старался делать лома без дымохода и с одним-единственным окошком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Только сложностью рельефа местности и трудностью добывания пропитания можно объяснить драконовские налоги, которые существовали в конце 19 начале 20 века на Тибете. Налоги брались буквально за все: свадьбы, похороны, за право петь или танцевать, звонить в колокольчик и бить в барабан, даже за то, чтобы прилечь на траве и уснуть, нужно было платить тому, кому земля и трава принадлежали. Налогов было огромное количество - 1892 налога. Тибетским крестьянам в то время жилось очень несладко. ТИБЕТ- правильный ответ на вопрос.

0

Власти Тибета на рубеже 19-20 века придумали оригинальный способ пополнения государственного бюджета. Они взымали налог не только за удовольствие бить в барабан или звенеть в колокольчик( что для буддистов является религиозным ритуалом),но и за участие в свадьбе, за пение и танцы, за рождение детей. Но это далеко не все нелепые налоги, на самом деле их было более полутора тысяч!

Итак, за право петь и танцевать взымали налоги на ТИБЕТЕ.

0

Налоги за песни, пляски, свадьбы, и прочие другие увеселения и события брали на ТИБЕТЕ. В конце девятнадцатого, начале двадцатого века. Правители не знали как обобрать и ободрать свой народ, и так живущий не богато. И поэтому выдумали вот такой налог. Чего только люди не придумают, лишь бы поиметь денег с тех кто и так их беднее. Тибет будет правильным ответом.

0

Какие только налоги не выдумывают власти разных стран, чтобы обобрать своих верноподданных граждан - вот и за право проводить своё время в песнях и плясках, в веселье, некоторым народам тоже приходилось платить в государственную казну. А прославилось такой неказистой инициативой правительство Тибета - название этой страны вписываем в сетку кроссворда.

0

Никогда бы не смог подумать , что в такой стране , как Тибет , когда нужно было платить налоги за то , чтобы танцевать , петь , бить в колокольчик и даже бить в барабан . Но это правда . Кому это вообще могло прийти в голову , брать такие налоги . Но факт - есть факт . Поэтому правильный ответ из пяти букв - это ТИБЕТ .

0

Оригинальный налог на песни и танцы был придуман в стране - ТИБЕТ.

Эта страна теперь вроде бы Китаем поглощена, правитель сбежал в Индию. Страна Тибет известна тем, что в ней земля принадлежала монастырям. И налоги такие, видимо, монастырские наставники придумывали:).

0

На что только не придумают налоги, есть уйма налогов и в наши дни, существовали налоги и в старые времена. Ввести налог на право станцевать и даже на то чтобы позвонить в колокольчик, придумали на Тибете. Тибет- это и есть правильный ответ в сегодняшнем кроссворде.

0

Святой ТИБЕТ. Как оказывается, он хоть и святой, но очень дорогой. Оно и понятно, что за все нужно платить, особенно за право ходить по святым местам и дышать местным тибетским воздухом.

А налоги нужны для пропитания, все молятся - работать некогда.

0

Сначала вопрос вызвал значительные затруднения, но потом когда обратил внимание на слова "звонить в колокольчик, бить в барабан" сразу эту информацию вспомнил.

Верный ответ на вопрос этого кроссворда - "Тибет"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID