Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выбрать ежедневник?

AVGUSTA 90-60-90 [5.7K] 3 года назад
1

Постоянно ношу с собой ежедневник уже долгое время. Без него - как без рук. Исписана практически каждая страница. Что надо сделать, что не забыть, что проверить. Много забот. Ведь самая хорошая память - это тупой карандаш и ежедневник. Покупаю, как правило, в конце ноября, начале декабря на следующий год. Обязательно с числами и днями недели. Желательно чтобы было расставлено время с промежутками в полчаса. Переплет должен быть не марким (ведь он постоянно со мной), желательно что-то под кожу, формата А5.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Скорее всего ответ на данный вопрос - путем проб и ошибок.

Так как сейчас множество выпускаемых форм ежедневников, планеров, еженедельников, планеров флаледи, бизнес ежедневников, пустых блокнотов - то выбор конечно очень сложный.

Для правильного выбора стоит определиться с некоторыми важными пунктами.

Во-первых, для чего вам нужен ежедневник. Для работы, для личных дел или для того и другого.

Во-вторых, от объема ваших записей.

Если работа состоит из сплошных встреч, поездок - то вполне подойдет планер, в которых на каждой странице - неделя. Как правило они горизонтальные. А также его можно оставить на работе (как и саму работу).

Если же удобно видеть на развороте сразу месяц- то в некоторых блокнотах есть и такие страницы.

Для личных дел вполне подойдет творческий блокнот, где можно записывать свои дела в свободном порядке, и даже самому оформлять и расчерчивать удобные графы.

Если дел на день очень много, то вполне подойдет блокнот-ежедневник. Аля стандартный бизнес-блокнот в котором 1 страница- 1 день, расчерченный по минутам.

В-третьих. Где и как вы будите использовать свой ежедневник.

Для постоянного ношения в сумке, в портфеле подойдет блокнот с твердой,или обтянутой кожей обложкой и маленького размера. И лучше если он закрывается на кнопку, резинку, магнит, что не дает ему случайно открыться.

Если вы используете ежедневник только дома или только на работе, то можно выбрать более тяжелый, объемный ежедневник, и даже с мягкой обложкой.

В-четвертых. Нужны ли вам прошлые записи.

Стандартные ежедневники не позволяют вынуть и выбросить свои уже прошедшие дни, записи, которые уже не нужны. Поэтому приходится носить с собой, скажем так, весь свой год.

А есть ежедневники на кольцах, которые позволяют выбрасывать ненужные записи, а также и подбирать собственное наполнение и менять страницы местами.

В-пятых. Стоимость.

Стоимость ежедневников сейчас различна, поэтому стоить выбирать по возможностям.

В-шестых. А нужен ли бумажный ежедневник?

Может лучше подойдет приложение для смартфона или специальные электронные программы.

А так, выбор за Вами. И помните, если не получается вести ежедневник, то возможно дело не в нем, а в неудобной и неподходящей вам системе записей. Например, присмотритесь к системе Глеба Архангельского, Bullet Journal, GTD и многие другие.

2

Ну я например мотрел бы при выборе ежедневника прежде всего на его размер, удобсво, качество бумаги и размер клеток (как я понимаю в основном там именно клеточки на бумаге).

Я был купил однажды ежедневник с мелкими (очень мелкими клетками) - писать в него как то не особо удобно на самом деле...(

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID