Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каждый из братьев, которые придумывали афоризмы за Козьму Пруткова?

validero [9.2K] 3 года назад

11 букв

1

Хорошо известен тот факт, что под псевдонимом "Козьма Петрович Прутков" работал целый творческий коллектив, состоящий из поэта Алексея Толстого, а также троих братьев Жемчужниковых - Алексея, Александра и Владимира. Они печатали свои афоризмы, в основном, в журналах "Современник" и "Искра", поэтому ответ может представлять собой фамилию одного из братьев - "Жемчужников".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

validero,

Козьма Прутков был троечастен,

и состоял он из трех братьев:

Владимир, Александр, Алексей -

Легко объединялись широтою всей

В их достославном детище из слов.

Ответом будет верным: **Жемчужников.

С легкой руки Пруткова афоризмы

Шагают живо по дороге жизни.

Их самый афоризм красивый:

Если желаешь быть счастливым -

будь им!

Так давайте - будем.

**

текст при наведении

1

Козьма Петрович Прутков это псевдоним, под которым писали три брата Жемчужниковых, это Владимир Жемчужников, Александр Жемчужников и Алексей Жемчужников, а так же вместе с ними писал афоризмы от имени Козьмы Пруткова Алексей Толстой. Но раз нам нужен каждый из братьев, значит это Жемчужников.

Ответ - ЖЕМЧУЖНИКОВ ( 11 букв ).

1

Сегодня про Козьму забыли. А пару десятков лет назад цитировали, у нас дома даже целое издание афоризмов было. Как известно, Прутков - это псевдоним. Только не одно-единственного автора, как обычно бывает, а целой группы.

Один - ЖЕМЧУЖНИКОВ, вместе - братья.

1

у нас спрашивается именно фамилия каждого брата,а за Козьму Пруткова писала большая троица братьев с фамилией Жемчужниковы,значит по логике если рассуждать то правильным ответом будет просто их фамилия в единственном числе.

Верный ответ - ЖЕМЧУЖНИКОВ.

1

Козьма Прутков - это псевдоним. ЖЕМЧУЖНИКОВ - ответ на вопрос, так как братья Жемчужниковы - Алексей Жемчужников, Александр Жемчужников и Владимир Жемчужников, а также Алексей Толстой были теми людьми, которые писали под псевдонимом Козьма Прутков.

1

Правильный ответ на этот вопрос - ЖЕМЧУЖНИКОВ. Ведь все афоризмы Козьмы Пруткова написали русские поэты: Алексей Толстой и три брата - Алексей, Александр и Владимир Жемчужниковы. А Козьма Прутков - всего лишь псевдоним.

0

Ответом на этот вопрос будет Фамилия ЖЕМЧУЖНИКОВ. Это будет фамилия одного из братьев. Которые вместе с Алексеем толстым и придумали этот псевдоним, под которым публиковали различные меткие высказывания, изречения и прочее. Сам человек Козьма Прутков никогда не сущствовал. Поэтому правильным ответом будет ЖЕМЧУЖНИКОВ. Как раз нужное число букв.

0

Козьма Прутков это псевдоним, но не одного человека, а целой группы писателей. В вопросе сказано про братьев, а братья который работали под этим псевдонимом Жемчужниковы, понятно что у каждого из братьев фамилия была- Жемчужников- это верный ответ в кроссворде.

0

Каждый из двух братьев, которые писали афоризмы под псевдонимом знаменитого Козьмы Пруткова, носил фамилию Жемчужников. Александр и Владимир Жемчужниковы, а также Алексей Толстой были авторами множества метких изречений и крылатых выражений.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID