Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая у людей надежда на спасение?

КаТолик [9.5K] 3 года назад

Мир как будто сошел сума... Война, разрушения, несправедливость, жестокость, жертвы, танки, ракеты, автоматы, камуфляж, солдаты, враги - обсуждают в сети, новостях, газетах. У меня внутри идет борьба, растет напряжение, неосознанно возникает ощущение, что надо к чему-то готовится. Когда это закончится? Кто или что нас спасет?

3

Да ладно Вам. Наши деды пережили войну, оставившую в могилах 60 миллионов человек - вот это была настоящая война, вот от таких событий действительно холодок по коже пробегает даже десятки лет спустя: как может цивилизованное государство позволить превратить себя в Третий Рейх?

А современные заварушки в Украине, Сирии и Ираке яйца выеденного не стоят. Такие микровойны никогда не прекращаются в мире: затихает одна, тут же вспыхивает другая. Это нормально для планеты с семимиллиардным населением. Просто СМИ поднимают истерию, раздувая из мухи слона. Сколько погибло народу в украинской как бы войне? По данным ООН - три с половиной тысячи. Да и то, это информация не напрямую из ООН, а от российских СМИ, правдивость которых более чем сомнительна. Ну да ладно, предположим. Это что, война? У нас в России каждый год на одних только дорогах гибнет 30 000 человек. Если там война, то здесь тогда что? Бойня? Геноцид?

Короче, то, что испытываете сейчас Вы, называется синдром Киселёва. Лечится очень просто - по рецепту доктора Булгакова: "не читайте перед обедом советских газет". С учётом прогресса, произошедшего в медицине с момента смерти этого доктора, добавлю - и телевизора не смотрите, и по новостным сайтам не лазьте. Лучше бывайте больше на свежем воздухе, читайте классику, ходите в театры... Тогда и апокалиптические мысли сами собой пройдут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Миллионы людей по всему миру возлагают свои надежды на Царство Бога. Посредством Царства Бога Иегова совершит грандиозные изменения на благо всей человеческой семьи. Он отрёт всякую слезу с глаз своих верных служителей. Иегова устранит причины этих слёз. сделав так. что "смерти уже не будет. ни скорби. ни вопля. ни боли уже не будет Откровение 21:3.4 С помощью Царства Бог положит конец бедам и страданиям.

1

Если говорить о всем человечестве, то оно, конечно же, все не погибнет. Но если говорить о каждом человеке в отдельности, то для каждого из нас, есть одна надежда - Иисус Христос. А о том, что творится сейчас и будет твориться в дальнейшем, я читал в книге Дэвида Вилкерсона, еще в 1986г.

1

Всегда надо к чему то готовиться, СССР не готовился и результат многим известен, надо жить по справедливости пускай если даже ты будешь последним таким человеком, так как Всевышний всё видит) пишу как верующий человек) мир не без добрых людей это как то согревает)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID