Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

«Мучительница простого народа» (см.) 4 буквы. Какой ответ?

validero [9.2K] 3 года назад

из рассказа «Продукт природы» Николая Лескова.

0

Достаточно сложно будет ответить на этот вопрос кроссворда тому, кто совершенно не знаком с творчеством Николая Лескова - придётся читать рассказ "Продукт природы" прямо на ходу... Сложно сказать, конечно, насколько верным окажется лично моё предположение, поскольку отношусь, как раз-таки, к указанной категории людей, но попробую дать ответ - полагаю, это "Вошь".

Во всяком случае, в слове четыре буквы, и в качестве "мучителя" для крестьян данное насекомое вполне могло выступать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Чтобы верно ответить на вопрос, придется прочитать хотя бы краткое содержание этого рассказа Николая Лескова. Речь идет о таком насекомом как- Вошь, если у людей нет возможности мыться, это мелкое насекомое появляется очень быстро и переходит от одного человека к другому. Думаю- Вошь, точно можно назвать мучительницей.

0

Судя по всему, имеется в виду не какая-нибудь женщина, которая народ мучает в этом рассказе Николая Лескова, а насекомое - ВОШЬ.

В рассказе описывается, что народу приходилось мучиться от грязи, в баню редко приходилось ходить, вши заедали. Наверное, именно ВОШЬ и может считаться мучительницей из данного рассказа.

0

Правильным ответом на этот вопрос будет слово ВОШЬ. Вши это то, от чего мучился простой народ. Который ходил в нестиранной, грязной одежде и очень страдал от этого. Обо всём этом подробно написано в произведении Николая Лескова "Продукт Природы". Правильный ответ ВОШЬ. Оно как раз состоит из четырёх букв.

0

Для простого рабочего крестьянского народа,думаю что ВОШЬ конечно могла быть мучительницей,особенно в жаркий сезон времени,потому что работы много,а часами стоять намывать в душе некогда.

Считаю правильный ответ здесь - ВОШЬ,именно она мучила простой люд в книге Николая Лескова "Продукт природы".

0

Вопрос оказался не из простых, в качестве " мучительницы простого народа " в произведении " Продукт природы ", Николая Лескова, вполне могло оказаться насекомое, под названием вошь, а уж эти мелкие пакостники умеют людей терроризировать и мучить.

Ответ - ВОШЬ ( 4 буквы ).

0

В рассказе Николая Лескова "Продукт природы" рассказывается про то, как страдал простой народ от вшей на барках. Там нельзя было принять баню или разжечь большой костер, что бы прогреть одежду хорошенько. Приходилось чесаться да терпеть. Ответ: ВОШЬ.

0

Как мне кажется, в рассказе Лескова, довольно коротком, под мучительницей людей-переселенцев имеется ввиду ВОШЬ.

Не было условий у них помыться, а дорога была длинная. Вошь очень мучила, а в холодной воде ей было раздолье.

0

Сначала сразу хотел ответить "нищета", но букв многовато.

А то слово, а точнее насекомое, которое мучит людей не разбирается простой ты народ или нет.

Они и у царей встречались в былые времена.

Верный ответ - "Вошь.

0

Чтобы быстро ответить на такой непростой вопрос , пришлось прочитать краткое содержание рассказа Николая Лескова " Продукт природы " . Так вот " мучительница простого народа " в этом рассказе Лескова - это ВОШЬ .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID