Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Лихорадка Эбола: можно ли заразиться в институте (Харьков)?

emmainna [17.7K] 3 года назад

На курсах английского языка присутствуют несколько человек из стран Африки(Конго), да и в институтах их предостаточно, могут ли они заразить остальных студентов, сидящих с ними рядом на лекциях? (Украина - Харьков)

3

Не знаю, как в Харькове организованы профилактические мероприятия, но, думаю, там тоже обеспокоены возможностью заноса (привоза) геморрагической лихорадки Эбола из стран Западной Африки. Ваш вопрос актуален и, конечно, очень важен. Потому что Украине сейчас только вспышки этого заболевания не хватает!

Если проводить аналогии с Россией, то я думаю, что в международном аэропорту Харькова обязательно должен работать контрольно-пропускной пункт, через который проходили бы все прибывшие пассажиры. Здесь работают врачи, которые сразу бы определяли больных людей или с подозрением на эту инфекцию и изолировали бы их немедленно.

Но, конечно, можно предположить, что в момент приземления самолета пассажир не проявлял признаков болезни, а находился в инкубационном периоде. То есть тогда появляется опасность того, что он заболеет позже, когда уже будет посещать занятия и будет в контакте со многими студентами и преподавателями. И тогда появится реальная опасность, что могут заразиться и другие.

Инкубационный период при геморрагической лихорадке Эбола составляет 21 день. Отсчет вести нужно со дня вылета пассажира из своей страны. У нас в России за такими прибывшими устанавливают медицинское наблюдение в течение трех недель. Возможно, что и у Вас в Харькове делают то же самое, потому что при данном заболевании важно как можно раньше выявить и изолировать инфицированного человека.

система выбрала этот ответ лучшим
1

можно заразиться везде где выявлен хоть один случай заражения этой лихорадкой,и не важно человек это или животное так как в Африке человек заразился от животного, пока Европе это не грозит но всё ж тревожит сознание многих людей на планете потому-что есть такие кто едут в Африку и заражаются, особенно врачи,исследователи разных институтов)

0

Источником вируса в живой природе являются несколько видов летучих мышей. Все эти мыши обитают исключительно в жарких странах с вечным летом и питаются фруктами. Т.е. это не та мышь-вампир, что прилетит к вам, укусит, попьет кровушки, да еще и заразит вас жуткой болезнью.

Человек, заразившийся от летучей мыши, заболевает и становится опасным для других людей. Больному человеку очень плохо — он не может ходить по гостям, тесно-претесно общаться с кучей народа и заражать всех подряд. Реальному риску заражения подвергаются, как правило, лишь медицинские работники и близкие родственники, ухаживающие за больным.

Дело в том, что вирус не летает по воздуху (т.е. воздушно-капельным путем не передается) и не передается с едой и питьем. Для заражения здорового человека вирус должен попасть либо непосредственно в кровь, либо на слизистые оболочки, либо на поврежденную кожу — т.е. актуальны все те пути заражения, что известны нам применительно к ВИЧ/СПИДу.

И главное не суетиться и не паниковать, ибо в целом для жителя Украины вероятность заболеть болезнью Эбола очень минимальна!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID