Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Менструальная чаша, менструальная капа удобней прокладок и тампонов?

Poocheredi [10.7K] 3 года назад

Насколько они безопасны, что говорят врачи? Действительно ли они удобней других средств женской гигиены? Есть ли противопоказания?

текст при наведении

7

Что я могу сказать про менструальную чашу, честно сказать я не люблю, когда внутри меня находиться силикон, тампоны, мне это очень неприятно.

Да, возможно менструальная чаша будет для многих приятна, но так как у меня сильные выделения, то чашу мне приходилось менять не один раз в 9-10 часов, а через 4 часа, это почти также как и прокладки, да и неудобно, если идёшь на работу или в гости менять эту чашу. Я использовала менструальную чашу несколько раз, и ощущения не из приятных, также, кровь, которую собирает менструальная чаша никуда не девается, она остается в этом силиконовом приспособлении, и иногда может протекать.

Мой врач мне не советовал её использовать при сильных выделениях. Если есть эрозия, разные женские заболевания, то менструальную чашу лучше не покупать.

Если решили приобрести менструальную чашу, нужно покупать у хороших производителей, не покупайте слишком дешевые, нет гарантии, что они хорошие.

Что касается разных заболеваний, то перед использованием чаши, руки, а также сама чаша должны быть чистыми, хорошо вымытыми, чтобы не занести разных инфекций во влагалище.

Если все таки решились попробовать менструальную чашу, проконсультируйтесь у своего врача.

Желаю удачи.

менструальная чаша

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Врачи говорят разное. Половина советует, половина отговаривает. Но то, что капы удобнее - это факт, его подтверждают те, кто их использовал. Капа не ощущается внутри и может дольше оставаться, чем тампоны. Она экономит деньги, так как используется одна на протяжении нескольких лет.

Преимущества капы перед прокладками, думаю, понятны - все выделения находятся внутри и никак не беспокоят. А вот чем капы лучше тампонов: их можно дольше держать, они не впитывают выделения, а собирают, их можно ставить даже, если выделений минимум, капы не нужно менять после каждого окунания в море. Капы не вызывают СТШ.

Противопоказания, конечно, есть. Не стоит использовать капы тем, у кого опущена матка и есть воспалительные процессы по гинекологии. С осторожностью применяют девственницы.

3

Врачи говорят, что безопасны только те чаши, которые имеют сертификат качества. Они не такие дешевые, но если пересчитать помесячно, сколько уходит денег на тампоны и прокладки, то эта чаша окупится менее, чем за год.

Видела очень дешевые и заманчивые варианты на Алиэкспресс, чаши там стоят от одного доллара - вот по поводу них я думаю, что использовать такие категорически нельзя. Нужно себя не любить, чтобы позариться именно на такой вариант.

Чаши не подходят тем, у кого есть какие-то проблемы по гинекологии: эрозии, полипы, перенесенные операции или выкидыш.

Также некоторые женщины отмечают, что ощущения с женской чашей оставляют желать лучшего, они ее чувстуют.

Но в основном я слышала только восторженные отзывы - и от рожавших женщин, и от нерожавших. К тампонам и прокладкам женщины возвращаться после капы не хотят.

2

Сначала думала, какой же бред, неужели кто-то пользуется такой дурацкой штукой. А потом попробовала сама и понравилось. Удобнее прокладок и тампонов, однозначно. Она не ощущается внутри вообще, как будто бы и нет ее. Может, она неудобна для тех, у кого месячные обильные, но у меня все нормально.

1

Тем кому комфортно при нахождении инородного предмета в течение дня внутри себя, у кого достаточно не узкое и эластичное вагинальное отверстие, не обильные месячные, не имеется никаких эрозий, опухолей, воспалений половых органов - возможно даже понравится использование менструальной чаши.

Если они приобретены у сертифицированного поставщика то безопасны, в их составе специальный гипоаллергенный силикон который считается безвредным.

Изначально потребуется приноровиться навык применения такой чаши.

Перед вставлением, если чаща стерильна а так её можно мыть с мылом либо кипятить в кружке не металлической 5 минут можно в микроволновке или на горячей бане перед и после каждого использования.

Чашу необходимо взять в руки я как бы замять краешек - сузить. Таким образом будет удобнее вставить. Далее её необходимо покрутить внутри вагинального отверстия и немного потянуть за кончик вниз, почувствовать что она присосалась - при этом можно помочь в этом деле вагинальными мышцами, расслабляя или сжимая их, либо пальцами.

Чтобы вынуть чащу необходимо сначала её сжать двумя пальцами, выйдет воздух - таким образом она отойдет от стенок влагалища. И теперь можно вытянуть аккуратно вниз за хвостик.

Носить такие чаши можно до 12 часов, но это тем у кого скудные месячные.

Исчезнет неприятное ощущения вытекания из себя которое ощущается от прокладок.

Могут быть меньше спазматические боли.

Но идеальной такую чашу не назовёшь, попробовать можно сначала дома побыть в ней в течение одной менструации чтобы понять насколько комфортно, подходит или нет.

Всё индивидуально.

1

А мне чаша очень и очень нравится! Ни на что ее не променяю!Менструальная чаша - это супер удобно, и на самом деле просто!!! Надо только понять принцип действия, и вуаля - я уже целый год не покупаю ни тампонов ни прокладок, просто супер!!! Абсолютная свобода!!! А лето теперь для меня - это супер, купайся, когда хочешь, ограничений нет!!! Чаша не ощущается совсем, надо просто правильно себе подобрать и вид чаши и ее размер.

1

Насколько я знаю, если хорошенько научиться ее правильно пользоваться, то ею можно полностью заменить прокладки и тампоны (что очень економично получается). Конечно при ее использовании есть свои нюансы, что нужно промывать ее от крови, зрелище конешно не очень.

1

Если нет никаких гинекологических заболеваний, пользоваться такой чашей можно. Она удобная и быстро окупается. Важно лишь правильно подобрать размер, чтобы не было протекания. Если выделения не слишком обильные, опорожнять чашу часто не придется.

0

А вот мы с такой чашей характерами не сошлись. Несмотря на то, что мне и хотелось ей пользоваться (удобно, экономно), не смогла я к ней привыкнуть, хоть и подыскивала свой размер - мне жутко неудобно, постоянно чувствовала ее очень сильно, да и выделения обильные. Вообще, мне комфортнее всего с прокладками, даже тампоны не люблю и дискомфорт испытываю, хоть и пользуюсь редко и самым маленьким размером.

а что касается этой самой чаши, тут все индивидуально, как я думаю. Кому-то подходит и нравится, а кто-то ни в какую не примет - как по своему отношению, так и сам организм

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID