Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каждый из тех, кого великий Данте повстречал (см.) 12 букв. Какой ответ?

validero [9.2K] 3 года назад

не только в третьем круге ада, но и в шестом круге чистилища.

0

Великий поэт Возрождения Данте Алигьери нарисовал стройную систему загробной жизни, в частности ада и чистилища. Если посмотреть, кого можно встретить в третьем круге дантова ада, то это обжоры, гурманы, чревоугодники. Охраняет этот круг страшный пес - Цербер. В шестом круге чистилища находятся опять-таки чревоугодники. ЧРЕВОУГОДНИК - правильный ответ на вопрос кроссворда, подходит и по смыслу и по количеству букв.

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здесь говорится о пороках, а именно о тех что описаны в книге Данте "Божественная комедия".

Уверена что речь идет о чревоугодии,потому что помню такое упоминание,и поэтому каждого кого повстречал Данте являлся чревоугодником и это не удивительно все люди на земле думаю без исключения бывало,что съедали лишнего.

Правильный ответ - ЧРЕВОУГОДНИК.

0

В своей "Божественной комедии" Данте описывал загробный мир как девять кругов.

Первый круг назывался Лимб и в него попадали те кто не смог познать Бога.

Второй круг назывался Похоть.

Третий круг назывался Чревоугодие.

Четвертый круг назывался Скупость.

Пятый круг назывался Гнев.

Шестой круг назывался Дита, в него попали Еретики и лжеучители.

Седьмой круг назывался Город Дит.

Восьмой круг назывался Злопазухи.

Девятый круг назывался Предательство.

По количеству букв подходит ЧРЕВОУГОДИЕ (12 букв ).

0

Я, конечно, могу ошибаться, поскольку с текстом знаменитого произведения "Божественная комедия", принадлежащего перу Данте Алигьери, приходилось знакомиться довольно давно, но, всё же, предположу, что в третьем круге ада поэт повстречался с чревоугодниками, которые мокли под ледяным дождём с градом... Поскольку в вопросе оговаривается число персонажей, останавливаемся на ответе "чревоугодник" - в нём двенадцать букв, полагаю, он верный.

0

Наверное, ответ ЧРЕВОУГОДНИК.

"Божественная комедия" - сложное произведение. Описывает круги ада, чистилище и рай. В поэтической форме автор описывал разные грехи, которые свойственны людям, размещённым на тех или иных кругах ада, чистилища и рая. Названия, бывает повторяются, у Данте в произведении присутствует симметричность ада и чистилища.

0

Вспоминаем снова " Божественную комедию " Данте , в которой описаны девять кругов ада . Но нас интересует третий и шестой круг , а точнее их обитатели . Так вот там находились люди , которые были не в ладах со своим аппетитом , то есть чревоугодники . Но нам нужен ответ в единственном числе . Тогда правильный ответ - Чревоугодник .

0

Правильным ответом на этот вопрос будет слово Чревоугодие. В кругах ада, грешников подвергали различным испытаниям. Там были ещё различные круги, размещённые в разном порадке: Гнев, похоть, гордыня, и все остальные. Но на третьем место стояло чревоугодие. Соответственно ответ ЧРЕВОУГОДНИК. КАк раз Двенадцать букв.

0

В своей "Божественной комедии" Данте Алигьеры спустился в глубины ада и прошел все девять его кругов. На третьем круге вечные муки испытывали ЧРЕВОУГОДНИКи. При жизни они были одержимы лишь желанием вкусно поесть, а после смерти вынужденны стоять под ледяным дождём с градом, который никогда не заканчивался.

0

У Данте в его "Божественной комедии" можно встретиться с носителями различных пороков, кого там только не оказалось. Кругов было девять, в каждом свои грешники.

Третий круг посвящен ЧРЕВОУГОДНИКам. Это любители покушать хорошо, без должной меры. Их бьет в "Комедии" у Данте дождь и град.

0

Вопрос о кругах ада Данте уже стает привычным в кроссворде. Грешники находятся на девяти кругах и у каждого свой страшный грех. На этот раз нам нужны грешники из третьего круга, их страсть при жизни- чревоугодие. Верный ответ, в котором должно быть двенадцать букв- Чревоугодник.

0

Много грехов повстречал великий Данте пройдя все круги ада.

Но этот грех, хотя и не очень велик, но весьма распространен в наше время.

Верный ответом на вопрос этого кроссворда является слово - "Чревоугодие".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID