Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ходорковский - новый Троцкий? Чего он хочет?

Татьяна Ьелова [114K] 3 года назад
8

Ну вот приехали! Ходорковский - новый Троцкий! Нет конечно же этот ренегат даже на долю миллиметра не тянет к Троцкому. Нет той жажды силы политической воли нет харизмы Льва Давыдовича Ходорковский обычный серенький коммер вылезший на волне диких 90 годов обогатился и сел как того заслуживал. Он обычный уголовник не более. Сейчас пытается пробиться в политику но я больше чем уверен он совершенно бесперспективный и не авторитетный человек. Просто обычный обиженный человек.

система выбрала этот ответ лучшим
Татьяна Ьелова [114K]
Согласна, ни в какое сравнение не идёт, не говоря об ораторском искусстве.  3 года назад
комментировать
5

Ой, я не думаю, что Лев Давидович "реинкарнировал" в Ходорковского). Просто каждый из них сам по себе делал то, что делал. Но если сравнивать, думаю, Троцкий посолидней будет. Ходорковскому еще подрасти нужно. Ну, молодой, успеет, возможно.

Меня удивляет одно - как можно не держать свое слово? Он обещал Владимиру Путину, что в политику вмешиваться не будет. Предполагалось, что отсидев приличный срок, Михаил Ходорковский наскучался по семье, по домашнему уюту, вот и будет спокойно смотреть телевизор на мягком диване у себя в Швейцарии, пить чай с медом или молоком (не знаю, какой чай он любит), общаться с любимыми людьми - и не лезть в политику. Однако он всех удивил своим появлением на майдане. Своими речами там перед бесноватыми "скакунами". Он что, не в силах был разобраться, что к чему, и к чему этот майдан приведет? Конечно, все Ходорковский видел, знал и понимал. И поехал туда умышленно, чтобы таким образом напомнить о себе, чтобы показать российской пятой колонне, с кем он, чтобы подчеркнуть свою западническую позицию.

текст при наведении

А теперь еще, говорят, Мише Ходорковскому захотелось в президенты России! Как скромненько, миленько и со вкусом. Ни больше, ни меньше. Только кто у нас его ждет в этой должности?

П.С. Или уважаемый Автор предвидит гибель Ходорковского, аналогичную смерти Троцкого? О, это страшно!

2

Поскольку рейтинг Ходорковского нулевой, а безопасность в отличие от прежних времен гарантирована(ну, если только какой-нибудь случайный ледоруб не упадет внезапно прямо в кабинете), то появление Ходорковского я расцениваю как и все его прежние - как ход фигуры масштаба "офицера" в политической "шахматной игре".

Ходорковского не выберут, но на него отвлекутся.

Цель - как всегда, жить, играть, получать дивиденды. Кому выгоден сейчас Ходорковский в качестве клоуна на политической арене?

Ответ, по-моему, очевиден.

0

Нет, конечно же. Даже как-то сравнивать странно.

Троцкий занимал государственные должности, руководил армией и довольно неплохо. Ходорковский - ну думаю понятно.

О первом спорят политически активные граждане, эксперты, политологи, социологи и прочие исследователи в большинстве стран мира даже сегодня. Об аналогах второго - миллионерах и миллиардерах начала прошлого века говорят меньше. Через 50 лет о том, что такой вообще когда-то был будут помнить считанные единицы.

Троцким была выдвинута более или менее цельная система взглядов (как бы к ней не относиться). Ходорковский такой базы не имеет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID