Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Суп-пюре с грибами, сливками и овощами - как приготовить? Рецепт?

kitsune Tenko [69.5K] 3 года назад

Как приготовить суп-пюре с грибами, сливками и овощами? Рецепт?

текст при наведении

3

Для приготовления такого супа надо на сливочном масле потушить порезанную белую луковицу, вкуснее будет, если возьмете белую часть лука порея, наливаете воду, кладете картошку, воды должно быть немного, она должна только покрывать овощи. Варите до готовности картофеля, потом пробиваете погружным блендером. Отдельно на сливочном масле слегка поджариваете грибы, кладете в суп, солите его, добавляете грамм 200 сливок, доводите до кипения, но не кипятите. К такому супу хорошо подать сухарики или кусочки хлеба запеченные в духовке с сыром. Можно суп пробить блендером вместе с грибами, но на мой вкус будет вкуснее, если грибы будут ощущаться в таком супе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Суп с грибами, сливками и овощами является очень сытным и наваристым блюдом, а готовится очень быстро и просто. Для его приготовления возьмём следующие продукты:

Грибы (подойдут любые, в особенности белые, подосиновики и подберёзовики) -700 -900г.,

Картофель – 3 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Густые сливки – 50 мл,

Сливочное масло – 100 г.,

Репчатый лук – 1 шт.,

Петрушка для украшения,

Соль – по вкусу.

Промываем и обрабатываем грибы. Чтобы было вкуснее, у грибов можно вырезать губчатую поверхность внутри шляпки.

Моем картофель, чистим и отвариваем вместе с грибами до готовности. Отвар переливаем в другую посуду.

Очищаем лук, моем морковь и нарезаем их крупными кусочками. Далее лук с морковью обжариваем на масле до золотистого цвета. Вливаем туда сливки.

Грибы и картофель взбиваем погружным блендером до образования однородной массы, добавляем обжаренные овощи со сливками и ещё один раз взбиваем. Вливаем туда немного отвара от грибов.

Ставим кастрюлю на огонь, солим по вкусу и доводим до кипения.

Готовый суп-пюре с грибами подаём на стол с нарезанной петрушкой и сухариками из белого хлеба. Приятного аппетита.

текст при наведении

1

Я варю по этому рецепту

Грибной суп-пюре со сливками:

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Шампиньоны – 350 г

Репчатый лук – 200 г

Сливки 15 % – 0,5 л

Черный молотый перец

Соль – по вкусу

Растительное масло

Почистить, помыть и нарезать некрупными кусочками картофель. Положить его в кастрюлю и залить водой, чтобы она только покрывала картофель. Посолить и варить до полной готовности.

Почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками лук и грибы. Обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить их по вкусу.

Когда картофель будет почти готов, добавить в него обжаренные грибы с луком и довести до готовности.

Переложить суп в чашу блендера и взбивать до получения пюреобразной однородной массы.

Суп «вернуть» в кастрюлю, влить туда сливки, тщательно перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Все, суп готов. При подаче на стол его можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID