Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Пошли бы Вы с топором в рукопашную, как героически поступали наши предки?

Оник А [193K] 3 года назад

Когда смотрю исторические фильмы и жестокие сражения показанные в них,

зачастую задаюсь вопросом: "А смог бы так я, хватило бы духа..."? Ведь не каждый на сегодняшний день готов даже драться, не говоря уже о таких вещах.

Вопрос конечно же к мужскому полу, но интересно и женское мнение...

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Igor75 [24.4K]
За Родину, за семью, за друга - да.
За правительство и государство - нет!
Сами наделали проблем - сами пусть и воюют.
 3 года назад
комментировать
7

Это вопрос необходимости. Предки просто вынуждены были это делать, это был вопрос выживания. Причем что тогда, что и сейчас кто - то мог взять топор и встать на пороге дома, а кто - то нет и был просто убит или шел в плен(рабство). Для дружинника это была его работа, его воспитывали и тренировали, ему за это деньги платили. Для землепашца это вопрос защиты семьи при необходимости, но землепашец хоть с топором, хоть с вилами профессиональному воину не соперник.Если объявлялся набор ополчения, то деваться - то некуда - пойдешь и будешь сражаться - хоть какой - то шанс выжить. Вообщем каждый решает для себя этот вопрос сам. Действительно - нужда припрет возьмешься за что угодно, но это может не каждый.

PS: топор, кстати, по тем временам оружие весьма опасное.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мне дедушка рассказывал, что в его молодости нормальным явлением были драки на топорах. Дрались до первой крови. Еще они метали топоры вместо ножичков. Позже эти навыки пригодились во время Великой отечественной войны. Так что не такие уж и далекие предки вели подобные бои.

Это нам сейчас со стороны страшно, потому что мы слишком изнеженные. А если жизнь заставит, страх исчезнет - его заменит ярость. И уже ничего не страшно будет.

Тут многие пишут, что войны нынче не те. А я знаю историю, как во время войны один советский солдат пошел на немецкий танк с топором. Ствол танку перегнул. Немцев в плен взял. Получил звание Героя Советского Союза. Звали его Иван Середа.

текст при наведении

текст при наведении

3

Трудно отвечать на такой вопрос теоретически. Хочется быть герем и сказать конечно, но к сожалениею я да и большинство к этому не готовы ,потому что просто не подготовлены. В старину старики расказывали внукам как надо это делать и почему надо это делать и внуки пропитывались этим духом и знали, что может придти и их час когда возмешь топор и пойдешь. При том если я праивльно знаю, перет таким боем наши прадеды опрокидывали чарку другую, чтобы поднять свой дух. А сейцчас мы воспитаны так, что воин уже быть не должно, а если будет война унас есть армия которая нас должна защитить. Но вот если она не сможет защитить для нунешнего поколения будет очень нелегкий выбор ( хотя выбора как раз нам и не оставят)

Оник А [193K]
Выбор есть всегда Wale, только у каждого он сугубо индивидуальный... +  3 года назад
Wale [30.6K]
я имел ввиду, что если армия не справится, возмем что есть автомат, топор, вилы и пойдем защищать  3 года назад
Ifsogirl [41.6K]
Если вилы, то можно брать уроки у депутата Ляшко - он хорошо с вилами управляется:)
Вот вам, автор, как раз и ответ на вопрос - тут не просто рукопашная, тут человек собирался целый Крым отбить одними вилами.
 3 года назад
Wale [30.6K]
ох хотел бы я посмотреть как он лотябы Луганск отбивал бы этим ивилами и без свой охраны и камер, а так он просто позер - работает на публику  3 года назад
комментировать
3

Видимо, когда будут грозить смертью близким, и топор и вилы, и всё, что под руку попадёт, возьмёшь. И пойдёшь в ажиотаже на врага. Потом сам себе будешь удивляться, как смелости хватило, откуда силы взялись, и как не растерялся в данной ситуации.

2

Страшновато. Мне приходилось вступать в рукопашку с вооруженным, обошлось хоть спасибо удачно, приходится преодолевать страхи. Даже не верится, не боялся в юности, в конце 80-х участвовать в драках, команда на команду. Своя группировка была, теперь это не секрет, назвались Тиграми. Специально ездили помахаться в другие поселки и в город даже. Повод всегда находился. В руках оказывались и цепи и нунчаки. И ведь не страшно было, а напротив, хотелось приключений еще и еще. Тем более у нас Наставник и организатор, взрослый мужчина, владеющий рукопашкой. Сам обучал нас. Дисциплина была как в армии. Исполняли беспрекословно все его приказы и задания. Забивали даже послеармейских взрослых, бывших десантников, если Наставник на них укажет.

Наверно юным и сейчас не страшно пойти и с топором полагаю, с возрастом как я понял приходит остепенение. Как раз сейчас слушаю дискотеку 80-х, вспоминаю и пишу под её впечатлением, все вспомнилось вдруг. Эх, вернуться бы 80-е.

2

Пошла бы... с каменным топором на танк. (Из серии "высшая степень наглости" - бежать навстречу тепловозу и кричать "я тебя задавлю"). На картинках все красиво, в жизни - совсем не так. Одно неверное движение - и ты, в лучшем случае, инвалид.

1

В рукопашную идут, озверев. Когда нет другого выхода. Когда нельзя отступать, когда отступать некуда.

Если бы оказалась в такой ситуации, наверно бы пошла. Пока я в злравом уме и трезвой памяти, таких планов нет :), да и необходимости тоже нет, слава богу.

Но в современном мире иногда больше смелости нужно, чтобы противостоять государственной политической системе, которая любого человека в фарш превратит без всякого топора.

1

Похвастаться мне нечем. Сама подобные фильмы смотрю с удовольствием, но, боюсь, в реальной схватке мой КПД ушёл бы в глубокий минус. Мало того, что страшно, так я ещё и тормоз - пока соображу, в какую сторону тем топором махнуть, уже без двух рук останусь. Ну, разве что какой-нибудь мухоморный напиток поднял бы мой боевой дух, или что там эти викинги-берсерки перед боем накатывали.

1

С топором на пулёмёты, однозначно не пошёл бы, как и с вилами на танки. Сейчас не те времена, в которых жили наши предки.

Но вот если бы дело коснулось того, чтобы защищать свою Родину и целостность её территории, то я бы пошёл... но с чем-то другим, а не с топором. Например, на пулемёты со снайперкой, а на танки с базукой или ПТРК.

1

Я бы пошла. В душе Жанна Д"Арк. Так еще бы и в первой полосе была, принимала б первая на грудь, как говорится, врагов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID