Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько времени должно пройти, чтобы махнуть рукой на долг?

Э л [4.9K] 3 года назад

текст при наведении

тэги: деньги, долг
категория: другое
3

Если Вы должны - то, через три года, такова исковая давность, после которой взыскать долг законными способами невозможно.

Если Вам должны, то тут только Вам решать. Вообще, есть только одно золотое правило - давать в долг только ту сумму, с которой Вы согласны расстаться навсегда, если уж так хотите помочь человеку, оптимальная в этом смысле сумма - 10% от запрошенной суммы. А самое лучшее - не давать в долг вообще, поскольку в ситуации с невозвращённым долгом, "с..а", как изящно написано на фото, не только тот, кто не отдаёт деньги, но и тот, кто дал деньги в долг, тем самым вогнав человека в долг. Долги тема сложная и опасная и не такая однозначная, как кажется на первый взгляд, лучше не допускать в своей жизни такого понятия, причём не только в финансовых делах, но и в моральном плане.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Действительно, если по закону и есть договор, три года скрывайтесь от кредитора. С другой стороны, долг это обязательство, которое необходимо выполнить. В жизни бывают разные случаи. Иногда деньги действительно нужны очень срочно и их отсутствие гибели подобно. Но иногда люди занимают просто так, чтобы удовлетворить свою потребность здесь и сейчас. Конечно же, первая категория скорее всего отдаст или найдет какой-либо компромисс. Вторая категория отдаст долг с малой вероятностью. С точки зрения морального кодекса долг надо отдавать всегда, ведь это Ваша репутация, уважение людей. А еще лучше вообще не занимать и не давать в долг. Тогда Вы избежите много проблем и косых взглядов. Умейте ответить "нет"!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID