Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как ищут украденные мобильные телефоны?

Nikolai Sosiura [132K] 3 года назад
alexm12 [144K]
никак...  3 года назад
комментировать
2

У каждого мобильного телефона есть персональный код IMEI, прошитый на заводе. При включении в мобильную сеть этот код вместе с массой другой технической информации передаётся на компьютеры сотовой станции. Для того, чтобы найти свой украденный телефон, нужно знать этот код, передать его в соответствующие органы. При появлении телефона с указанным IMEI в сети фиксируется телефонный номер, соответствующий сим-карте в телефоне на тот момент, а также примерное расположение. По владельцу этого телефонного номера и можно выйти на свой телефончик. Так практически без проблем лет 5 назад был возвращен телефон моей жены.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У каждого мобильника есть свой IMEI-номер,он как Ай-Пи в компьютере или как отпечаток пальца у человека.

При первом включении с новой СИМ-картой мобильник сразу сообщает свой IMEI провайдеру.Тот сообщает об этом в полицию,если та сделала соответствующий запрос.Включеный мобильник засекают по правилу "трех антенн" с точностью до метра.Всё,нашли.

Изменить IMEI можно,но дорого,потому воры их меняют нечасто.

А полиция просто ленится заниматься такими мелочами,как мобильник,ну разве что накроют крутого барыгу или банду телефонных воров.

Taciturn [17.6K]
не как ай-пи , а как мак-адрес сетевого адаптера в компьютере. и насчёт точности - это не метр, а десятки и иногда сотни метров. простите, что вмешиваюсь, но справедливости ради...  3 года назад
Венгр [224K]
Мобильник-это радиопередатчик.рабо­тающий на строго определенной частоте,грубо говоря к номеру привязывается определенная частота.Звоня на номер-вы выходите на эту частоту.А радиопередатчики научились ловить с очень и очень большой точностью.
Во вторую мировую точность была в пределах десятков метров,радистов противника ловили "на раз",зазевайся один из них на долгой передаче.
А сейчас техника ого-го как продвинулась.Дело в ее наличии или отсутствии у конкретных служб...
 3 года назад
Taciturn [17.6K]
Я не склонен с Вами спорить. Если вы мне дадите адрес авторитетного свидетельства о том, что мобильник можно вычислить с точностью до метра. Но можете не искать - это нереально в отношении сотовой сети. Аргументация "ого-го как продвинулась" может подействует, но не на людей с дипломами инженера-электронщик­а. Это во-первых. Во вторых, никакой собственной частоты номеру не присваивается, он идентифицируются служебной информацией, которая передаётся пакетами вместе с оцифрованными аудиоданными. И на одном частотном канале могут работать сотни разных мобильных телефонов одновременно.  3 года назад
Венгр [224K]
Мобильник излучает радиоволны и принимает их.Там же не матрос с флажками сидит и машет.Тем более мобильник сам постоянно общается с "базами",д­авая им свое местоположение.
А всё,что излучает радиоволны-засекаетс­я и находится.Здесь,напр­имер,не так давно по сигналу мобильника нашли заблудившихся в лесу детей.Часто мобильник ваступает в качестве улики по уголовным делам,информация о его местонахождении опровергает алиби преступников.
Дудаева вон тоже вычислили в свое время,и послали ракету на сигнал его спутникового телефона.
 3 года назад
Taciturn [17.6K]
То, что вы нарассказывали ни коим образом не подтверждает ни возможность вычислить геопозицию с точностью до метра, ни того, что каждый мобильный телефон работает на отдельной частоте. К тому же, мобильник не "даёт" никому "своё местоположение"­, это высчитывается системой, исходя из разницы времени прохождения сигнала от мобильника до близлежащих сотовых станций.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID