Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Жалко ли вам расставаться с вещами, которыми не пользуетесь?

Svettik19 [5.7K] 3 года назад
категория: семья и дом
3

Вы знаете, я никогда не жалела вещей, которыми давно не пользуюсь. У меня дома лежат только аудиокассеты, которые почему-то ещё не выбросила, а все остальное что мне не нужно, я давно выбросила или отнесла в детские приюты, в детские дома или отдала тем, кому мои вещи принесли бы большое счастье.

Некоторые вещи забрала моя двоюродная сестра, ей просто нужны были старые вещи, чтобы творить красоту, она из старых вещей делает кукол, делает лошадок. но самое интересное, что каждая кукла, каждая лошадка сделанная не из ткани, а из ненужных папок, из ненужных пазлов. Такую красоту я хочу выставить в галереи рукоделия на Новогодние праздники.

Хочу чтобы моей сестрой восхищались заказывали разные поделки, ведь такую красоту мало кто делает в моем родном городе.

Желаю удачи, хорошего, позитивного настроения. Удачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Tju [1.1M]
- "отнесла в детские приюты, в детские дома" -
простите, а что, у Вас разрешено вещи б/у принимать в этих учреждениях? В России не разрешено, поэтому интересуюсь.
 3 года назад
Feya Afeliya [371K]
если вещи в хорошем состоянии, то конечно принимают.  3 года назад
комментировать
3

Мне - жалко. А почему? Потому что я умею шить и могу из ношеных, но качественных вещей сконструировать оригинальный современный наряд. Из старого папиного пальто из натурального советского драпа (сейчас вы такой не найдете)вышла эксклюзивная модная куртка с различными замочками и заклепками. Благо сейчас всю эту фурнитуру не трудно приобрести. Платье из штапеля подойдет для летнего дачного сарафана, в котором будет комфортно, так как это натуральная ткань. А вся современная одежда шьется из заменителей и синтетики. Конечно, если "руки не оттуда выросли", то тогда лучше от старых вещей избавляться и не накапливать в доме хлам. Ведь пока старую вещь не выбросишь, новую не купишь, так как шкаф вроде бы не пустой, значит есть что одеть. А по сути-то и нечего одеть, все уже либо не модно, либо мало.

1

Наверное, я не всегда готова выкинуть все то, чему уже не удается найти полезного применения. Но правильно говорят, что если вещь не носится или не используется больше года, от нее нужно избавляться. Поэтому каждый раз, делая генеральную уборку, устраиваю и некоторую ревизию в вещах, которыми давно не пользовалась. Кое-что выкидываю вообще не глядя, а кое-что становится жалко и в голове начинают прокручиваться варианты применения. В этом случае долго себя не мучаю, просто откладываю до следующей уборки. А в следующий раз, когда снова натыкаюсь на эту же вещь и понимаю, что прошло еще приличное количество времени, а применение ей найти так и не удалось, уже со спокойной душой выбрасываю. Если вещи уже совсем заношенные или застиранные, а в хозяйстве не нужны тряпки, то просто выкидываю. Если же вещи имеют более-менее приличный вид, то складываю в пакеты и выношу во двор. Возле нашего подъезда есть специальное место с крючками, куда жители выносят пакеты с какими-то вещами, игрушками, посудой и тому подобным, чем уже не пользуются, чтобы их могли забрать те, кому это может пригодиться. Обычно эти пакеты там долго не задерживаются. Все-таки как-то спокойнее, если не в мусорку выкидываешь, а кому-то сгодятся. Тем более, что при этом гораздо легче уговорить маму и бабушку расстаться с какими-нибудь допотопными ценностями, которые очень быстро накапливаются в шкафах. Иначе они просто никогда с ними не расстанутся, и это барахло будет захламлять квартиру годами.

1

Вы знаете мне совершенно не жалко расставаться с вещами, которыми я не пользуюсь.Я лучше отдам их тем,кому они доставят радость и удовольствие и человеку не нужно тратиться на их приобретение.Это еще и возможность доставить человеку радость.У меня есть кому отдавать-родственники,подруги моего телосложения.

Отдаю и обувь и одежду и постельное и другое.Например захотелось купить на днях новый утюг,более усовершенствованный, а у меня и свой отличный был,так я его отдала соседям пенсионерам,у которых допотопный, и им было это в радость.

По фен-шуй есть такое поверие,что если не надевал вещь один год,ее нужно отдать,она не твоя.А второй аспект-складирование ненужных вещей,которые перекладываются с одной полки на другую приводит просто к захламлению пространства и ауры квартиры. Нужно всегда освобождаться от лишнего.

текст при наведении

1

Даа, еще как жалко! И ведь лишнее почти невозможно выбросить: "О, я даже не знала, что у меня это есть, буду пользоваться/носить!", "А вдруг пригодится", "Не выброшу, отдам родственникам на дачу".

Хотя, лично у меня, бывают припадки (иначе и не назовешь) избавления от залежавшегося барахла. Очень редко. Но выбрасываю только то, что давно нужно было выбросить, а то, о чем забыла - реанимирую =)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID