Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тьмутаракань -может ли Крым снова им стать?

logachev [4.4K] 3 года назад
2

А что, Крым когда-нибудь был Тмутараканью? Будьте добры, напомните, пожалуйста, когда это было)? Тмутаракань - это территория современного Краснодарского края, Темрюкский район, Тамань. Краснодарский край и Крымский полуостров, конечно, соседи, но не одно и то же. И название "Тмутаракань" на Крым не распространялось.

Но вопрос Ваш, в принципе, понятен, конечно. Могу ответить на него так:

Как не был Крым Тмутараканью, так и не будет уже ею никогда. Как бы этого некоторым "доброжелателям" ни хотелось. Крым прожил далеко не лучшие свои последние 23 года, когда пользовался созданной еще в советские времена базой. Никаких вложений со стороны Киева не было. Только олигархи строили свои дома в заповедных зонах. И все же выжил Крым, выкарабкивался, не превратился в "Тмутаракань".

Сейчас он в составе России. Кто же ему теперь даст превратиться в "Тмутаракань")?! Никто, разумеется. Мои друзья из разных служб ездили в Крым летом с оказанием шефской помощи. Говорят, что точно попадали в прошлое. Но в Крым теперь вкладывают и бюджетные деньги, и привлекают инвестиции. Крым будет процветать.

А Тмутаракань - это история и география Краснодарского края.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID