Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Отомстили бы Данглару, Фернану и К*, будь Вы на месте графа Монте-Кристо?

valeron44 [23.9K] 3 года назад
4

А я бы отомстила. Ведь по роману, эти подлые персонажи преспокойно добились успеха в жизни. Они и не думали о бедном Эдмоне Дантесе, который провел столько лет в крепости по их вине.

Если бы Дантес им не отомстил, то они продолжали бы процветать, уверенные, что в этой жизни для достижения успеха подлость вполне применима.

Так что я обязательно бы отомстила. Правда, не знаю как. Но сама идея мне нравится. Иначе зачем рассуждения о справедливости? Граф Монте-Кристо почти восстановил справедливость и отомстил за Дантеса. Это и есть борьба добра со злом, где победило добро (к сожалению, в жизни такое бывает редко).

Те, кто рассуждает о всепрощении, видимо, никогда не подвергались такой чудовищной и жестокой несправедливости.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Татьяна Ьелова [114K]
Да, человек может лишь предполагать о том, как поступит в той или иной ситуации. Но не факт, что поступит так, как ему думалось.  3 года назад
комментировать
1

Нет. Месть, конечно, "блюдо, которое надо подавать холодным". Но не настолько. Боль и обида осталась бы, но настолько притупились во времени, что желания мстить, да ещё так продуманно изощрённо точно бы не было. Время лечит душевные раны. Было бы только любопытно взглянуть, ЧТО дало предательство предавшим, принесло ли им счастье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID