Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вы купили светодиодную лампу, для замены энергосберегающей и положили ...?

Wale [30.6K] 3 года назад

ее про запас, до тех пор пока не перегорит энергосберегающая. Что в этом случае Вы сделали неразумно?

1

Осмелюсь предположить, что в таком случае неразумным получается сам факт покупки светодиодной лампы, если она какое-то время не будет использоваться. Цена на светодиодную лампу со временем станет меньше и в тот момент когда перегорит энергосберегающая, то эту лампу можно будет купить дешевле.

Другая неразумность, это продолжать использовать энергосберегающую лампу, менее экономичную по сравнению со светодиодной. Лучше сразу использовать светодиодную лампу, а энергосберегающую оставить на всякий случай.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Wale [30.6K]
точно! но многие об этом не задумываются и кладут такую лампочку в ящик, по сути зарывают свой талант в землю (талант в прямом смысле)  3 года назад
комментировать
3

Нет , я сделала не так, я купила все новые светодиодные лампы и поменяла во всех светильниках и люстрах во всей квартире сразу.

А вот энергосберегающие сложила в пакет и отдала тому, кто в них нуждается и у кого простые лампочки, соседям пенсионерам, знакомой и три отдала вставить в подъезд для общего освещения на лестницах.

И такой заменой очень довольна, экономия в месяц именно на свете получается сто двадцать киловатт. В год это приличная сумма и свои новые лампы я уже окупила за год, Хотя тогда потратила более трех тысяч рублей на полную замену.

Я считаю, что не зачем покупать, если вы хотите ее положить про запас.

2

Я так точно никогда не поступал. Наоборот, вкручивал светодиодную лампу, а люминесцентную либо отдавал родным, либо использовал для освещения лестничной площадки. Неразумны здесь три фактора:

  1. С развитием технологий светодиодные лампы действительно дешевеют, т.ч. нет смысла покупать заранее дороже. Есть одно исключение - повышение курса национальной валюты, когда лампы будут дорожать и их имеет смысл купить, пока лежат дешевые из старых завозов.
  2. На светодиодные лампы дают гарантию в 2-3 года. Если лампа сгорит в течение этого срока (редко, но брак же случается), то продавец ее бесплатно поменяет. Если лампа просто лежит, она тратит свой гарантийный срок впустую. Любой гарантийной вещью надо пользоваться как можно интенсивнее, чтобы гарантированно выявить дефекты.
  3. Ненужный лишний расход электроэнергии и ненужное продолжение мучений с недостатками люминесцентных ламп.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID