Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как и зачем принимать дюфастон при беременности?

stasya25 [11.4K] 3 года назад

**Зачем принимать дюфастон при беременности?

Как принимать дюфастон при беременности?**

2

Я пила этот препарат, так как у меня был понижен гормон прогестерон, что в свою очередь приводило к угрозе прерывания беременности.

Дюфастон - назначают при беременности, в период первого триместра, пока плацента не возьмет на себя выработку гормона прогестерона. Показаниями к его применению, является прогестероновая недостаточность, угроза прерывания, и если есть диагноз привычное не вынашивание беременности. Следует учесть, что после 16-20 недель, принимать его нет смысла.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Я начала пить Дюфастон с 5 недель беременности по 1 таблетке 3 раза в день, так как у меня была большая угроза. Этот гормональный препарат очень помог, его даже назначают тем кто только хочет забеременнеть с условием того, что вы не в коем случае резко не бросаете его пить. Мне было велено врачем пить до 16 недель. Я снижала прием этих таблеток к концу 17 недели постепенно. Сначала неделю по 2 таблетки пила, затем 1 таблетку плюс пол таблетки дней пять. И убавляла так далее.

Если не ошибаюсь в пластинке 20 таблеток, быстро заканчивались и приходилось постоянно их покупать. Стоимость данного препарата примерно 520 рублей.

2

Дюфастон - гормональный препарат (прогестерон).

И назначают его не всем, только тем женщинам у которых появляется угроза выкидыша.

Если в организме недостаток гормонов, то назначают Дюфастон, который будет сохранять плод

Дюфастон более безопасное средство при беременности, хотя имеется много побочных эффектов.

Принимать препарат надо по 1 таблетке 2 раза в сутки.

текст при наведении
Резко отменять препарат тоже нельзя, схему должен составить врач, при резкой отмене препарата, матка отторгает плод.

1

На этот вопрос может ответить только врач акушер-гинеколог, который наблюдает за течением беременности. ДюФастон - гормональный препарат, содержащий прогестерон в составе, следовательно, его назначают, при недостатке данного в организме. Его недостаток зачастую связан с угрозой прерывания беременности, поэтому нужно вовремя ходить на консультацию к специалисту, и при появлении каких-либо странных ощущений и признаков, немедленно бежать к врачу.

1

Мне назначили дюфастон на 12-ой неделе беременности при угрозе срыва. Пила до конца беременности. Дюфастон является синтетическим прогестероном и заменяет недостаток естественного прогестерона - гормона беременности. Его назначают при угрожающем выкидыше для сохранения малыша. Как применять и в какой дозировке назначает только врач. Не занимайтесь самолечением! Аналогом Дюфастона есть Утрожестан.

1

Дюфастон при беременности чаще всего прописывают при тонусе матке и угрозе выкидыша. Также в первом триместре, когда еще не сформирована плацента, дюфастон снабжает необходимым гормоном прогестероном. Уже после 12 недели плацента начинает сама в необходимом количестве вырабатывать прогестерон и дюфастон постепенно отменяют.

1

Дюфастон назначают беременным при угрозе срыва беременности, для поднятие уровня прогестерона в крови, который помогает выносить плод. Дозировку назначает лечащий врач и зачастую это 1-2 таблетки в день, в зависимости от вашего конкретного случая.

0

Дюфастон - это прогестерон, гормон беременности. Принимают либо чтобы забеременеть, либо при угрозе прерывания беременности, чтобы сохранить. А так же при гормональных нарушениях и эндометриозе.

Дозировку и длительность приема препарата определяет и назначает лечащий врач-гинеколог.

Я лежала на сохранении в 6-7 недель беременности, врач назначил Дюфастон, в комплексе с другими препаратами и процедурами беременность сохранила, все благополучно закончилось) Дюфастон пила длительно, отменял врач постепенно, не резко.

0

Обычно если есть угроза выкидыша, то вас ложат на стационар, делают необходимые исследования и в том числе анализы. И если выявляют, что у вас снижен гормон прогестерона, то вам назначают Дюфастон. Таблетки дорогие, я упаковку покупала за 20 долларов и в день пила по назначению врача 4 таблетки, упаковка мне хватала на 5 дней, некоторым Дюфастон выписывают по 1 или 2 таблетки. Но таблетки на самом деле спасли моего ребенка )).

0

Дюфастон назначают при угрозе прерывания беременности. Когда понижен важный для беременности гормон прогестерон, который должен сохранять беременность, принимают Дюфастон - заменяя недостаток данного гормона. Так же Дюфастон назначают тем, кто не может забеременеть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID