Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему у России вдруг внезапно появилось так много внешних врагов?

Виталий1 [10.5K] 3 года назад
Словен [56.7K]
"так много") А когда их было меньше? Их всегда было "так много", только иногда они сидели и боялись пикнуть, иногда подвывали понемногу. Сейчас, когда главный сатана пошёл почти ва-банк, эти внешние враги не стесняясь и не особо страшась во весь голос голосят.  3 года назад
Владимир-2­012 [56.9K]
 за ведение информационной войны против России  3 года назад
комментировать
4

Ну , во первых , враги появились отнюдь не внезапно. Они были у моей страны многострадальной испокон веков , издавна , и сейчас никуда ни делись , как внешние , так и внутренние . Никому не даёт покоя огромная территория с неимоверными запасами - нефтью , газом , золотом , алмазами и прочими подземными богатствами . Добавьте сюда практически неисчерпаемые запасы леса . И вдруг такая незадача - колонизировали и ограбили практически весь белый свет , разграбили безнаказанно столько континентов , а Россия не даётся в руки . Бесит это англо - саксов весьма и весьма . Не оставляют они надежды , следуя древнему постулату - Разделяй и Властвуй , наложить свою загребущую лапу на богатства России , отсюда и , кстати , и украинские события.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Виталий, да Вы не переживайте так за Россию! Пробьемся мы сквозь тернии, и Вы это тоже прекрасно знаете. Такая уж у нас страна замечательная, никем никогда покоренной она не будет! Уж поверьте!

Что касается врагов... А Вы кого имеете в виду? Что, появились какие-о государства, которые стали агрессивно относиться к России? Нет, ничего нового на политической карте мира не возникло. Значит, все "свои", все старенькие. Так об этих стареньких государствах всё давным-давно известно нашим заинтересованным органам. Главный враг России - это Соединенные Штаты Америки. Старушка-Европа, растеряв свой собственный потенциал и находясь на большом крючке у Вашингтона, вынуждена примкнуть к политике Соединенных Штатов Америки. Хотя все прекрасно понимают, что ни к чему хорошему такое слепое следование Европу не приведет. Отношения с Европой всегда у России были и еще, конечно, будут.

А обозлились Соединенные Штаты Америки, Вы думаете, из-за Крыма, да? Нет, вовсе нет. Обозлились они уже очень давно, еще со времен холодной войны. И особенно страшно их злит то, что Россия уже вновь стала сильной, что она независима и никогда не будет в пояс кланяться звездно-полосатым мировым жандармам!

2

Никакие внешние враги, тем более "внезапно", не появлялись. Они были всегда. С момента появления государства Россия. Как и у остальных государств. Были временные союзники, готовые оторвать кусок при удобном моменте.

1

У Российской Федерации, и у любого другого государства независимо от месторасположения есть свои друзья, а также свои враги. На данный момент впоследствии позиции РФ касательно Украины дало свои побочные эффекты касательно внешней политики. Позиция РФ касательно Украины ясная, прозрачная и правильная, но к большому сожалению этого мало кто понимает. Западные страны предполагают, что РФ может стать правящей страной в мировой политике и таким образом диктовать свои условия по распределению мировых ресурсов нефти, газа, золото, алюминия, серебро и других мировых благ. Причина активации внешних врагов - это борьба за территорию в Арктике и в мире в целом.

1

Внезапно появившиеся враги - это вынужденные враги, которые, по большому счёту, и врагами-то быть не хотят. Просто нет у них выбора! Заметьте, те, кому 'начихать' на США, не боятся дружить с Россией! :-)

И ещё, у кого нет врагов? У того, кто ничем не примечателен и никому не интересен. А вот чем ярче, непосредственней и заманчивей объект, тем больше желающих им поживиться! Только вот русский народ очень стойкий, иммунитет у нас на паразитов!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID