Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли искусство причинить или нести зло?

ЮрийПавлович [13.5K] 3 года назад
0

Искусство это инструмент, а вот как оно будет использовано зависит от того у кого оно в руках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Кому? Отдельному человеку - да, конечно. Вот прочитал человек, не знакомый с мировой историей, роман Хемингуэя "По ком звонит колокол", что это ему принесёт? Конечно, вред на первых порах - оказывается, человек - вовсе не ангел, кого-то это может расстроить. Но в отдалённой перспективе это "зло" окажется полезным: человек лучше узнает мир и лучше будет готов к его козням. Об очищающей силе трагедий ещё древние греки говорили.

Но это я - о настоящем искусстве. Тот омерзительный поток, который по преимуществу сыпется на нас с экранов телевизоров и даже страниц новомодных романов о блатной романтике, с искусством не имеет ничего общего. Это просто бизнес. Такие перлы, разумеется, приносят только вред и ничего больше.

0

Да,верно.Многое зависит от тараканов в головах.Простите за тавтологию,но важно научиться искусству видеть и ощущать искусство,хотя бы потому,что оно должно нести в себе только положительный заряд,пусть даже,это вызывает наши слёзы и гнев.Здесь идёт обострение наших чувств и мы можем слушать очень тихий голос нашей души,а не разума.Дьяволизм пусть остаётся морально-нравственным уродам с разрушающейся психикой

0

да! не всё искусство позитивное, иногда оно смешано с безумием и безнравственностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID