Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что труднее в карьере: забираться или падать с лестницы?

valeron44 [23.9K] 3 года назад
категория: другое
2

Падать всегда и быстрее, и проще. И это касается всего, не только карьеры. Наверное, Закон Всемирного тяготения срабатывает).

Карьеру все делают по-разному. Одним как-то сразу удается влиться в коллектив, в чем-то себя проявить, заслужить внимание и доверие начальства - и начать свое восхождение по служебной лестнице. Например, сначала заместителем начальника отдела, затем - начальником отдела. Еще через сколько-то лет можно "дорасти" до заместителя начальника по каким-будь вопросам. А там, глядишь, или на место начальника поставят, или заберут куда-нибудь на другое предприятие, но уже в должность начальника. Это один путь карьерного роста.

Другой путь гораздо более тернист. Человек пыжится, старается, но его или не замечают, или умышленно обходят. Он должен чуть ли не подвиг совершить, чтобы сдвинуться по карьерной лестнице вперед.

Третий путь - это путь, по которому идут подхалимы, интриганы, сексоты и доносчики, готовые ради вожделенного карьерного места шагать по головам коллег.

текст при наведении

А вот для падения с высоты карьерной лестницы ничего особенного делать не надо. Можно пару раз нарушить трудовую дисциплину. Можно не выполнить ответственное поручение и подвести коллектив. Можно просто разонравиться начальству, и оно решит ваше место отдать более удобному сотруднику. И "слетаю" люди с высот своих.

текст при наведении

Но многие обжалуют мотивы своего карьерного крушения. И порой доказывают их субъективность и несостоятельность в суде. И выигрывают процесс).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Забираться можно долго, а падать быстро.

Забираться можно легко, а падать больно.

Забираться можно "по трупам", а падать можно "трупом".

Забираться можно превозмогая себя, а падать легко, с удовольствием.

Падать можно с облегчением, а лезть долго, превозмогая себя, "по трупам" - это трудно.

Это как сил хватает, знаний, умения и опыта.

Ведь можно и специально упасть, чтобы проверить себя. Хуже, есть "спихнули" за ненадобностью. Но это тоже опыт, заставляющий делать выводы и закаляющий на будущее.

0

Труднее всего забираться, а падать очень легко. Если бы было легко подняться по карьерной лестнице, то каждый человек через определенное время вырастал бы до начальника. Но рабочих мест много, а мест начальников - мало. А падать легко, но больно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID