Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда отключают отопление в Ростове-на-Дону весной 2015?

CEHR [55.4K] 3 года назад

Когда заканчивается отопительный сезон в Ростове-на-Дону в 2015?

2

Хороший вопрос. В одном из моих любимых городов - Ростове-на-Дону отопительный сезон заканчивается практически так же, как и в Москве. Давайте на примерах. В предыдущие годы, я рассматриваю 2012-2013-ый годы отопительный сезон закончился тогда, когда на улице было уже очень тепло. Например, в прошлом году плановое отключение началось уже с пятнадцатого числа - в апреле. И в течение трех суток город полностью перешел на летний режим, так скажем. На счет 2015-го года можно сказать то же самое.

Как в апреле потеплеет, так и будет отключено отопление.

Давайте посмотрим на погоду - ЗДЕСЬ

Как вы видите, синоптики обещают уже в начале месяца плюсовую температуру. По предварительным данным стоит ждать уже около пятнадцати градусов в середине месяца. Поэтому, не исключаю, что мэром города будут даны указания отключить отопление уже в середине месяца.

Я думаю, что погода не сильно изменится, сюрпризов не будет, поэтому все пойдет по графику. Думаю, что отопление в Ростове-на-Дону отключат с 15 числа. И так же уложатся в три дня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Отопительный сезон в Ростове на Дону закончится тогда, когда будет подходящие для этого температурные условия на улице. А именно, среднесуточная температура должна быть не менее +8. Для этого на протяжении дня каждые 3 часа снимают показания с термометра, сумируют все значения и делят на 8. Температура +8°С должна быть 5 дней подряд.

Если после отключения температура понищится ниже уровня и будут заморозки, то тепло включат вновь первым делом в детских садах, школах и больницах.

Частные дома могут откючить отопление когда угодно.

В Москве собираются в 2015 году отключать отопление к канцу апреля, примерно так же поступят и в Ростове на Дону. А вот в Питере сезон отопления закончится позже.

1

Вы же и сами знаете, что отопление включают и отключают в зависимости от температурных условий на улице, а не как в голову взбредет. В России есть правила, которые регламентируют температуру , при которой начинается подача тепла и заканчивается. Так вот, эта температура - +8 градусов по Цельсию на протяжении 5 суток. По прогнозам такачя температура в Ростове-на-Дону будет начиная со средины апреля.

1

В каждом городе практически всегда в одно и тоже время отключают и включают отопление. Плюс минус неделя. Если в 2014 году отопительный сезон в Ростове на Дону закончился 15 апреля, то и 2015 году где-то в это время отключат батареи. Всё упирается в погоду. Если определённая плюсовая температура будет держаться около недели, то тогда постепенно будут отключать отопление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID