Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как получить пенсию в другом городе Украины из зоны АТО?

Nikolai Sosiura [132K] 3 года назад
0

Если пенсионеру удалось благополучно выбраться из зоны АТО в любой другой город Украины, при этом у него при себе находятся все документы, то никаких проблем с получением пенсии у пенсионера не будет. Надо побыстрее обратиться в Пенсионный фонд по новому месту жительства, предоставить документы и написать заявление о получении пенсии.

Немного сложнее будет, если у пенсионера с собой не окажется никаких документов. В таком случае ему придется все же как-то доказать свою личность. В Пенсионном фонде есть база данных всех пенсионеров Украины, поэтому все случаи обращения за получением пенсии обязательно рассматриваются и решаются положительно в пользу пенсионера, оказавшегося в тяжелом положении.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зоной АТО в Украине называют территорию Донецкой и Луганской областей, это юго-восточные регионы страны. Антитеррористическую операцию Киев на юго-востоке проводит уже больше полугода.

И перед многими гражданами тех регинов стоит как раз тот вопрос, который задал автор. Эта проблема решаема. Вам необходимо в кратчайшее время с имеющимися документами дойти до ближайшего к вам по новому месту жительства пенсионного фонда. Уже в отделении заполнить заявление соответствующего образца на получение пенсии по месту жительства. В заявлении указываете адрес, куда вам будут приносить пенсию. Не забудьте, при себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины.

1

Насколько я знаю, министерство социальной политики Украины частично возобновило выплату пенсий в зоне АТО. Я в интернете и в газетах читала, что -

Наверное министерство наконец то обратил внимание на жалобы пенсионеров Донецка.

0

Это плохо, что чтобы получить пенсию, пенсионер должен покидать своё место жительства. Но у некоторых людей нет другого выхода. Руководства ДНР и ЛНР стараются выполнять свои социальные обязательства. Они выдают начали выдавать пенсии, но делать это в полном объёме затруднительно. Идёт война, многие предприятия разрушены, при этом не в полной мере наполняется бюджет Новороссии. Если человек переехал на новое место жительства, нужно взять с собой паспорт, идентификационный код, пенсионное удостоверение и копии этих документов. Пенсионер должен обратиться в пенсионный фонд соответствующего города с заявлением, где указано его новое место жительства.

0

Получить пенсию если ты выбрался из АТО в любой город Украины можно по сберегательной книжке, но нужны еще удостоверяющие документы что книжка действительно ваша (например паспорт), если у вас карточка еще проще ни каких документов не надо, а вот если у вас нет документов вам придется потрудится что бы вам их восстановить это займет кучу времени да и беготни с заявлениями кошмар сколько, если только нет сберегательной книжки вам ее быстро восстановят.

0

Пенсия выплачивается как по месту регистрации, так и по месту жительства, если место жительства не совпадает с местом регистрации. А для получения пенсии по новому месту жительства вам необходимо обратиться в ближайшее отделение пенсионного фонда Украины со всеми соответствующими документами и заполнить заявление на получение пенсии по новому адресу жительства.

0

Если пенсионер выбрался все же из зоны АТО в другой любой район Украины, то проблем с его пенсией не должно быть никаких. И почтальон или на его сбер. книжку пенсия должно приходить исправно. Может просто ему необходимо обратиться в пенсионный фонд и подать заявку, о том что он перебрался на другое место жительства, вот и все.

0

Схема простая, нужно идти в ближайший Пенсионный фонд и немного повозится с документами, без которых конечно же очень трудно что либо сделать, вот вырезка из достоверного источника:

Пенсии это наболевшая тема, особенно в районе АТО, где сейчас очень трудно живется обычным мирным жителям.

0

Если пенсионер переехал на другое место жительство ему нужно сходить в любой пенсионный фонд и подать заявку о переезде в другое место и оформиться как полагается. Тогда будет все нормально. Гораздо хуже окажется если пенсионера нет документов.

0

Пенсии уже обещают выплачивать без проблем всего лишь нужны документы. Но даже если вы потеряли пенсионное удостоверение или даже паспорт дело поправимое. Тогда нужно написать заявление в миграционной службе и вам все восстановят!

0

Не смотря на место нахождения , человек обязан получить деньги. Для этого просто нужно обратится в пенсионных фонд , подать соответсвующий документ на рассмотрение и вам все согласуют , проблем с этим нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID