Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

А как проходят боевые учения? По какому принципу?

Э л [4.9K] 3 года назад

Есть какой-то сюжет,это понятно,т.е.задача командывания.

А настоящие ли там патроны и снаряды,если да,то как они при стрельбе не попадают друг в друга,а если нет,то как понять,что силы противника уничтожены и задачи выполнены.Как это всё,кто-нибудь может рассказать,так интересно)

категория: другое
2

Во первых. Патроны там боевые, иначе это были бы не боевыми учениями.

Во вторых - выдают экипировку, оружие и патроны - не меньше, чем выдали бы в военных действиях. Если позволяет количество и положение - дадут больше.

Дальше - есть несколько сценариев учений. Оборона, атака, тактические заготовки (для малых подразделений)

Оборона - всё просто донельзя. Отыгрывается стандартная тактика обороны. Большая вереница окопов или любых других укрытий. Все рассаживаются по тактическому уставу, по порядку. По началу отыгрывается "обнаружение" противника малой разведывательной группой, она сваливает с линии огня и начинается ШКВАЛ. Чаще всего используется, если патронов на складах ну очень дофига.

Атака - сложнее. Как она проходит сам не знаю, ибо не участвовал. Но по сути, есть группа обороняющихся, которая время от времени даёт залп из холостых патронов. Разумеется не выходя из хорошего укрытия. Нападающая сторона пользуется тактикой своих войск и идет на сближение огнём.

Остальное - всяческие засады, диверсии и прочие важные тактические ходы, которые доступны лишь малым подразделениям. Согласитесь, засада из батальона на слишком уж крупного зверя должна быть.

Задача считается выполненной на отлично, если: все нормативы проверяемых групп будут выполнены на отлично, не произойдёт никаких происшествий.

На хорошо - если хотя бы один норматив не будет выполнен, в ходе этих учений.

Удовлетворительно - если не подходит под оценку хорошо.

Неудовлетворительно - если произойдёт какое либо происшествие. Кто то ногу прострелит, прикладом глаз выбьет или что нибудь еще. Даже если всё нормативы на пять и мишени с одной большой дыркой посередине. Кто-то пострадал - не зачет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID