Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие продукты в рецептах можно заменить другими и какими?

Romchica [13.5K] 3 года назад
5

Говорят, что незаменяемых не бывает. Ну и пусть это относится не к людям, а к продуктам.

В последнее время люди ищут как в старых и давно знакомых рецептах изменить состав на более полезный, начнём с соли.

Соль. Начнём именно с неё, ведь все знаю про её не совсем пользу.

Поваренную соль можно прекрасно заменить:

  • на морскую, у которой тот же вкус, но пользы побольше.
  • на чеснок, в виде высушенного порошка (например).
  • пряные травы, которые ещё и полезны для нас: сельдерей, базилик, лаврушка, укропчик, шалфей и разные виды перцев (но с ними не надо бы перебарщивать, если есть некие проблемки с желудком).
  • соком лимона.
  • морской капустой (сухую морскую капусту можно превратить в порошок и вот им заправлять блюда).

Во множестве салатов можно заменять такой вредный майонез или сметану на йогурт.

Иногда в рецепте нужны взбитые сливки. Что делать?

Берём полторы чашки сгущёнки, и чайную ложку сока лимона, взбиваем.

Можно заменить взбитые сливки бананом взбитым с яичным белком, только туда ещё надо добавить несколько капелек экстракта ванили и сахар.

В последнее время так увлеченно кинулись некоторые люди употреблять в своих блюдах такие сыры как: пармезан, маскарпоне и прочие... А ведь не всегда он доступен в продаже, да и цены кусаюцца. Чем можно заменить эти компоненты:

текст при наведении

система выбрала этот ответ лучшим
1

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Помадку можно заменить глазурью

Вместо сметаны можно взять йогурт. Вместо помидор хорошо подойдет томатная паста или кетчупом. Какао и растительное масло заменят шоколад. Сода на рыхлитель или аммоний.

0

Часто бывает что в кулинарных рецептах встречаются продукты, которые не всегда есть в наличии, а также по причине своей экзотичности. Но заменяя их другими можно довольно успешно приготовить блюдо по избранному рецепту.

Например, тростниковый коричневый сахар можно заменить обычным сахарным песком, соевую муку - пшеничной мукой, лайм - лимоном, дижонскую горчицу – обычной горчицей, добавив в нее сахар, кокосовое молоко, если оно нужно для соусов- (10–15%) сливками 10- 15 % жирностью, а для десертов на обычное молоко.

Тропический фрукт папайю заменит доступная для большинства стран дыня, шпинат - обычный щавель, приправа орегано - на майоран.

Если под рукой нет шоколада, то при наличии какао-порошка и растительного масла в пропорции 3:1 можно его заменить.

Для замены несколько ложек белого вина для соуса можно растворить уксусе 2 кусочка сахара.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID