Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каков старинный способ снятия с пальца туго сидящего кольца?

Нинон [13.4K] 3 года назад
1

Со стороны конца пальца прямо рядом с упершимся кольцом виток к витку наматывается нитка. Нитка утягивает палец и кожу на суставе (пусть даже ценой распухания в других местах). Далее конец нитки ближний к кольцу пропускается под кольцом и начинает разматываться. Сходящая нить увлекает кольцо к концу пальца, кольцо проходит над утянутыми участками и сходит с пальца. В и-нете есть видео.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мне ничто не помогло - лично на себе проверяла.

Позолоченное кольцо мне тётя подарила на 16-летие, оно было мне чуть велико, да и в школу носить запрещали, поэтому и лежало в шкатулке.

В 18 лет я начала работать и решила его надеть, хоть оно и было туговато, но я постаралась. Налюбовавшись вволю, я поняла, что оно не снимается, а палец буквально на глазах начинает отекать.

Первый способ я сама сообразила - сливочное масло, руки были скользкие, но кольцо ни с места. Пришлось просить помощи у всех, кто был в это время в общаге.

Жидкое мыло и мыло куском тоже не помогли. Палец покраснел.

Подруга начала наматывать шелковую нитку, вторая держала мою руку (было очень больно, но сама бы я вообще не справилась). Этот способ тоже не помог, хотя наматывали очень туго, виток к витку, уменьшить и стянуть палец так, чтобы кольцо сдвинулось или нитка зашла под него мы так и не сумели.

Палец посинел. Поняв, что так и до некроза недалеко, поймали такси и поехали в дежурный травмопункт. Народу битком в коридоре, мы заняли очередь и поняли что стоять часов пять, не меньше. В открытую дверь кабинета мы видели, как врач зашивает рану на голове пациента, рядом с ним на кушетке сидело ещё трое с окровавленными головами и ждали своей очереди. В коридоре не хватало сидений и многие сидели на корточках или прямо на полу.

Моя подруга была побойчее и закричала в кабинет, что нам делать, ведь палец уже был темно-синий. Ответ врача был: "Держать руку вверх, чтобы был отток крови".

Так с вытянутой вверх рукой я с подругами и пошли в конец очереди. Парень, за которым мы заняли (а он на машине привез отца с переломом) начал над нами смеяться: "За кого голосуешь?", а потом спросил: "Хочешь я кольцо распилю?"

Я была уже на все согласна, ибо перспектива остаться без пальца меня испугала. Мы пошли к его машине, и он прикладывал сначала пилку и так, и эдак, но кольцо буквально уже "утонуло" в распухшем пальце, а потом просто взял кусачки и раскусил кольцо.

Остался едва заметный шрамик на всю жизнь.

2

Давний бабушкин метод - хорошо намылить палец и кольцо должно соскользнуть с пальца само. Если поблизости нет воды и мыла, достаточно послюнявить палец выше кольца. Не так действенно как с мылом, но тоже помогает. Главное в этом случае не паниковать. У меня клаустрофобия и я истерически начинаю кричать, когда кольцо при снимание застревает в костяшках пальцев. Паника не дает мне спокойно произвести действия. Так что я стараюсь носить кольца размером немного больше, тогда проблем при снятии нет.

1

Не знаю какой способ старинный, но знаю способ, про который слышал, когда многих БВшников ещё на свете не было, то есть раньше 90-го года. Нужно либо намылить палец, а затем вращающими движениями его снять, либо намазать палец оливковым или подсолнечным маслом. Если всё равно не снимется, то есть ещё два варианта:

1) Мало есть какое-то время и палец похудеет одновременно со всем организмом.

2) Спилить кольцо при помощи специалиста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID