Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда заканчивается отопительный сезон в Казани в 2015 года?

CEHR [55.4K] 3 года назад

Когда отключат отопление в Казани весной 2015?

2

Если посмотреть на прогноз погоды на весну 2015 года в Казани, то в марте в марте в Казани будет еще довольно холодно, морозы держатся на отметке до -5 градусов,.

В апреле 2015 года в Казани прогноз предполагает начало оттепели, еще не тепла ощутимого тепла, но и морозы сдают свои позиции. Но температура не высокая. средняя отметка на столбике термометра ноль градусов и в конце месяца снова небольшой морозец.

А вот в мае жители Казани могут готовиться к окончанию отопительного сезона, температура повышается и хотя в первую неделю вероятны осадки в виде холодного дождя, днем ожидается до + 3 до +7 градусов тепла. И начиная с середины месяца синоптики обещают, что в Казань придет настоящее лето.

Коммунальные службы работают в тесном контакте с метеорологами, чтобы знать в какие сроки заканчивать отопительный сезон. Середина мая это слишком поздно, но вероятно, зима в этом сезоне началась чуть позднее и по прогнозу (долгосрочный прогноз) видно, что весна придет тоже поздно. Поэтому надо смотреть на уличный термометр, как только устойчивые +8 на улице и температура ниже уже не опустится, это завершение отопительного сезона. В садиках и других детских учреждения батареи отключат при +10 градусах. Но могут сделать исключение, если вдруг будут возвратные заморозки. И это зависит от руководителей учреждений, если они видят , что в помещении холодно, то подадут заявку на продлении подачи тепла.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Пусть и по официальным данным отопительный сезон в Казани должен закончится в двадцатых числах апреля, я думаю, все таки, что тепло перестанут подавать конкретно 1 мая, как это часто бывает. К тому времени средняя температура за сутки уже должна "перевалить" за восемь градусов, исходя их прогнозной температуры на графике.

1

Согласно действующих санитарных норм, отопление в квартирах должны отключать при достижении определённых условий. Это среднесуточная температура +8 градусов на протяжении 5 суток. В Казани, такие условия прогнозируются с 1-го мая 2015-го года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID