Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Когда отключат отопление в Санкт-Петербурге весной 2015 года?

CEHR [55.4K] 3 года назад

Когда заканчивается отопительный сезон в Санкт-Петербурге в 2015?

1

В Санкт-Петербурге отопительный сезон всегда заканчивается в мае. Обычно сразу после Дня победы, числа 10 мая, котельные прекращают постоянное отапливание домов, но до конца месяца находятся в режиме готовности вновь включить отопление в случае похолодания. Петербургская погода в конце апреля и в мае не отличается стабильностью: температура воздуха на протяжении недели может быть +20, потом резко опуститься до +10, а через несколько дней подняться до +25. Атмосферные вихри, которые постоянно кружат над городом, диктуют свои условия. Лет десять назад у нас снег выпал 30 апреля. К вечеру, конечно, растаял, но осадок остался. )))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Отключают , ориентируясь на прогноз погоды, коммунальщики ждут пять дней и если погода не понижается ниже + 8 градусов, то отопление отключат. Бывает, что жарко становится ранее привычных сроков и тогда отключение происходит пораньше, а потом начинается новая волна холодов и люди мерзнут. Поэтому никто торопиться отключать отопление не будет, но и затягивать тоже.

По прогнозу в этом году приход весны затянется и еще по народным приметам тоже выходит, что начало мая будет достаточно холодным, а в Санкт-Петербурге влажность высокая. отчего кажется еще прохладнее. Поэтому отключение пройдет в соответствии с погодой.

1

По моему опыту, обычно в Санкт-Петербурге отключают отопление между 1 и 10 мая, в зависимости от того, теплые конец апреля - начало мая или прохладные. А в 2014 году отопление в СПб отключили раньше обычного - в двадцатых числах апреля (то ли 24, то ли 25). Во всяком случае, у нас в доме (Красногвардейский район). Хорошо запомнила, так как начало мая было холодным, и я постоянно мёрзла дома без отопления.

Когда отключат отопление в 2015 году, будет зависеть от температуры воздуха в последних числах апреля. Если среднесуточная температура будет держаться выше плюс восьми в течение пяти дней, то отопление, скорее всего, выключат.

Но на мой взгляд, лучше бы его отключили попозже. Я жару легче переношу, чем холод, и мне проще открыть окно проветрить, чем мерзнуть все майские праздники. А погода на майских праздниках в Питере часто бывает прохладной.

АленаСПб [26.8K]
Опубликовали точные данные. С 8 мая город переходит на периодическое протапливание. Можно сказать, что это и есть завершение отопительного сезона 2015 в СПб.  2 года назад
комментировать
1

Раньше мая месяца отопление в Санкт-Петербурге не отключат, для отключения отопления, за окном температура должна продержаться выше десяти градусов не менее пяти дней. Такие погодные условия для Санкт-Петербурга характерны в мае месяце. Регион не отличается стабильной температурой, в апреле температура может подниматься выше 20 градусов и также неожиданно упасть. По этому стоит обратить внимание на многолетнюю практику сроков отключения отопления, ежегодно это начало - середина мая.

1

Как и в предыдущие годы в 2015 году отопление в Санкт-Петербурге отключат согласно закона. А он гласит о том, что отопление следует отключать, когда среднесуточная температура пять суток будет превышать 8 градусов тепла.

Местные жители подсказывают, что такая температура в городе устанавливается в первой декаде мая. Не думаю, что коммунальщики нарушат закон, уверен, что будут действовать согласно всем предписаниям.

1

Думаю, следует ожидать, что отопление в Санкт-Петербурге в 2015 году отключат примерно в то же время, что и обычно - в начале-середине мая-месяца.

Ниже приведены (в том числе) некоторые правила и нормативы, которыми руководствуются коммунальные службы при решении вопроса о продолжении или прекращении отопительного сезона:

текст при наведении

1

Как правило, ориентируясь на предыдущие года, отопление в Санкт-Петербурге должны отключить где-то в начале мая. Все зависит от того, какая будет весна и погодные условия.

Законным является отключение, когда среднесуточная температура держится выше плюс 8 градусов на протяжении пяти полных суток.

1

Жилкомсервис № 2 Калининского р-на в лице ЖЭУ 23 уже отключил отопление в жилых домах с 28.04.2015! Никак не дожидаясь 5ти суток со средней температурой более 8°С, и очередной год подряд нарушая сан.нормы ГОСТ 30494-2011 и СанПиН 2.1.2.2645-10 для жилых помещений.

0

Отопление в Санкт-Петербурге весной 2015 года отключат в первых числах мая.

Произойдет это 1 или 10 мая - будет всецело зависеть от среднесуточной температуры окружающей среды. Но как показывает практика прошлых лет отопление в Питере отключают в 8-10 числах мая. Думаю, 2015 год не станет особым исключением!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID