Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда заканчивается отопительный сезон в Москве в 2015?

CEHR [55.4K] 3 года назад

Когда отключат отопление в Москве весной 2015 года?

0

Обычно в столице начинают отключать отопление, начиная с двадцатых числах апреля. Ориентиром служит среднесуточная температура в восемь градусов. Если она держится более пяти дней, то батареи постепенно отключают в течение трёх - четырёх дней. Отключать отопление по собственному усмотрению могут лишь в домах, оборудованных индивидуальными системами обогрева. Мы когда снимали с мужем квартиру в новом доме, то там был двухконтурный газовый котёл. Вот это прелесть. Подтопил себе в любое время года, да отключил. А в России то ждёшь осенью когда включат отопление, мёрзнешь как цуцик, мотаешь электричество за счёт различных тепловых ветродуек, либо весной ждёшь когда отключат, на улице тепло, а батареи горячие, вечно окна нароспашку. Только деньги переплачиваешь за отопление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Зима в этом сезоне пришла поздно, хотя и были морозные дни, но не было снега, а проблемы с экологией заставляет быть уверенным, что климат становится непредсказуемым, зима сдвигает лето и кто знает, может через десять лет март станет началом зимы.

Весну в 2015 году в Москве синоптики ожидают в апреле, март по их прогнозам очень холодный, средние температуры в начале марта около -8 градусов мороза. Для сегодняшнего времени это очень удивительно, но еще лет двадцать назад такие значения были обычными для жителей Центрального района России. Частенько приходилось 8 марта нести тюльпаны по скрипящему снегу от сильного мороза.

Середина марта принесет некоторое потепление, но плюсовые температуры метеорологи пока не могут прогнозировать,середина марта также очень холодная.

И только в конце первого весеннего месяца 2015 года в Москве солнышко начнет припекать и побегут первые ручьи.

В апреле прогноз обещает тепло до + 10 градусов и это уже очень тепло, если пять дней такая погода продержится, то тепло в дома подавать перестанут.

Это предварительный прогноз на весну 2015 года в Москве, точнее прогноз появится только в конце февраля, данный прогноз несет ориентировочно характер погоды этой весной. Это Гисметео Москва следим за прогнозом на ближайшие две недели.

Коммунальщики работают на основе метеорологических прогнозов и при наступлении устойчивых плюсовых температур, отопительный сезон закончится. Однако, если вдруг синоптики напрогнозируют вторую волну холодов, то батареи снова включат. Сейчас почти везде стоит новое оборудование, которое можно включать повторно.

2

Не смотря на то, что еще долго до окончания отопительного сезона, которые относительно недавно начался, в Москве, уже есть информация по вашему вопросу. На данный момент известно, что график отключения тепла существует. Он составляется всегда стандартно и не исполняется лишь в крайних случаях. От компетентного человека вам передаю информацию. Отопление в Москве в 2015-ом году будет отключено в конце апреля. Тот же график отключения был и в 2013-ом году, например. Это является нормой.

Но я так же прекрасно помню тот случай, когда отопление было отключено в двадцатых числах, а не тридцатого числа, как было заранее обещано.

Думаю, что вы прекрасно понимаете, что все зависит от погодных условий.

Если мне память не изменяет, то отопительный сезон закончится ровно тогда, когда на улице несколько дней продержится плюсовая температура. Если не ошибаюсь, то это минимум плюс восемь градусов.

Посмотрела специально для Вас предварительный прогноз погоды и могу сказать, что в Москве обещают уже с 21-го апреля 2015-го года плюс пять градусов и дальше уже до плюс пятнадцати. Я думаю, что отопительный сезон так же закончится именно в этих числа.

Если интересно, то за погодой можно будет наблюдать здесь.

2

Приблизительный график, конечно же, существует, но он лишь приблизительный, основанный на многолетних наблюдения за погодой. Обычно отопление в столице отключают в конце апреля.

Можно сказать совершенно точно, что отключат отопление в Москве в 2015 году только после того, как среднесуточная температура в данном регионе на протяжении трех суток не опустится ниже отметки в +8 градусов.

Так что все индивидуально для каждого года, и все зависит от того, какая на улице стоит погода.

Если посмотреть предварительный прогноз погоды на апрель месяц в городе Москва, то он нам даст понять, что в конце апреля будут все основания отключить отопление.

1

По предварительному прогнозу погоды отопительный сезон в Москве в 2015 году может закончиться уже во второй половине апреля. Но точная дата пока неизвестна, так как сроки отключения тепла в домах и квартирах москвичей напрямую зависят от погоды, которая будет стоять весной 2015 года.

И должно быть известно, что по санитарным нормам отопление отключается как только среднесуточная (средняя в течении всех суток) температура воздуха в течении 5 дней подряд будет держаться на отметке +8 градусов и выше.

В больницах, дошкольных образовательных и среднеобразовательных учреждениях отопление отключается ненамного позже. Здесь уже "ориентир" в +10 градусов.

1

Как и в предыдущие годы, отопительный сезон в столице будет заканчиваться в конце апреля, а именно после двадцатого числа апреля. Точная дата отключения централизованного отопления зависит от среднесуточной температуры на "свежем воздухе" - а именно, если среднесуточная температура будет выше отметки в восемь градусов по Цельсию на протяжении пяти дней - это есть повод для отключения отопления. Но только поводом, а не обязанностью. Кстати, отопления в садах и школах может быть продолжено.

1

Сроки отключения отопления в городе Москва заранее можно назвать лишь приблизительно. Обычно это происходит во второй половине апреля, хотя в случае холодной погоды возможно отключение тепла и в начале мая.

Точные сроки первой публикует МОЭК, с их сайта все остальные и берут информацию.

Поэтому лучше смотреть здесь.

1

Отопление в Москве, впрочем как и в других городах России, отключают, когда среднесуточная температура на протяжении 3-х дней не понижается ниже отметки в +8 градусов по Цельсию. Другое дело,что в большинстве домов при таких значениях температуры на улице довольно прохладно

1

Отопительный сезон в Москве заканчивается в апреле месяце после 15 числа. Обычно к этому времени устанавливается теплая погода. Отопление отключают, когда средне суточная температура будет на уровне +8 градусов по цельсию несколько дней.

1

Предварительно отопление в Москве выключат в последних числах апреля . Но это не точная информация так как основным фактором является температура на улице . если не будет никаких резких изменений то в мае уже топить не будут .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID