Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Лапша по-милански с грибами и креветками - как приготовить? Рецепт?

kitsune Tenko [69.5K] 3 года назад

Как приготовить лапшу по-милански с грибами и креветками? Какие есть рецепты?

текст при наведении

1

Чтобы приготовить такое изысканное и в тоже время сытное итальянское блюдо - лапшу по-милански с грибами и креветками, возьмём следующие продукты:

Грибы (лучше всего подойдут шампиньоны или белые грибочки) – 500 г.,

Отваренные и очищенные креветки – 200 г..

Оливковое масло – 3 ст. ложки,

Помидоры – 200 г.,

Лапша (в исходном варианте рецепта рекомендуется цветная лапша, но можно взять и обыкновенную) -350 г.,

Лимон – 1/2шт.,

Кардамон – 2 г.,

Белое вино (сухое) – 170 мл,

Соль – 5 г.

В самом начале беру грибы, промываю их, нарезаю и отвариваю 30 мин. в слегка подсоленной воде. Этот отвар не выливаю.

Мою помидоры, нарезаю их на полукольца и обжариваю на сковороде. Затем добавляю к помидорам грибы и кардамон. Жарю всю массу 8-10 мин.

Потом грибной бульон смешиваю с белым вином и вливаю в сковородку к овощам с грибочками. И тушу до тех пор, пока соус не уменьшится в два раза. Солю по вкусу.

Выжимаю сок из лимона.

Далее в сковородку добавляю креветки и лимонный сок.

Затем беру лапшу и отвариваю её до готовности. Откидываю на дуршлаг, промываю и перекладываю в сковородку к грибам и креветкам. Тушу ещё 3 минуты и лапша по-милански с грибами и креветками готова*. Приятного аппетита.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID