Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если я устроюсь на работу без трудовой книжки, нарушу ли законодательство?

mb78 [75.7K] 3 года назад

Полный вопрос не поместился в 75 символов, так что читайте лучше тут:

Если я устроюсь на работу без трудовой книжки и без трудового договора, нарушу ли я законодательство Российской Федерации? И какое наказание может за этим последствовать лично для меня?

1

В административном порядке Вам это ничем не грозит, хотя Вас могут обвинить, что Вы получаете доход и уклоняетесь от уплаты подоходного налога. Но это трудно доказать.Если Вы при этом получаете пособие по безработице, то можете понести наказание. А вот работодатель ответственность за это несет. Вы при этом, не имеете стажа, что соответственно скажется на пенсии, социальной защиты, например не будет оплачен больничный, пособие по беременности и т.д.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сейчас сплошь и рядом работают без трудовой и договора. Кого то это устраивает. Если Вы молоды, Вам надо работать с трудовой для зарабатывания стажа и пенсии. А без трудовой этого ничего не будет. Да и наказание какое, от кого? Если работодателю так удобнее и он Вас принял без трудовой и договора, в случае чего (и то навряд ли) отвечать будет он.

1

Вы сможете устроится на работу без договора и трудовой книжки только неофициально. Если работодатель будет принимать вас официально, то он позаботится о трудовом контракте и трудовой книжке.

Так, что законодательство нарушает работодатель, не оформляя ваше трудоустройство как положено.

1

Если это ваша первая работа, то вы ничего не нарушаете и трудовую вам должны завести. Если вы устраиваетесь не в первый раз, то вы обязаны предъявить и трудовую книжку и СНИЛС и ИНН и справку о заработной плате за два последних года с прошлой работы.

Kazbich [10.9K]
С чего вдруг всё это нужно предъявлять, если работодатель не запрашивает данные документы. Кстати, СНИЛС и ИНН вообще не относятся к сфере трудовых отношений. И любой гражданин вправе вообще их не иметь. Другой вопрос, что могут возникнуть некоторые проблемы при начислении пенсии. Но принудительно "заставить­" получить эти документы на руки в Налоговой инспекции и Пенсионном фонде - насколько мне известно, законодательством такая возможность не предусмотрена.  2 года назад
Елена Лук [140K]
вопрос регулируется Трудовым кодексом РФ, см. ст.65.  2 года назад
Kazbich [10.9K]
ИНН в 65-й статье не фигурирует, но есть явный запрет на требование любых иных документов, кроме перечисленных в статье. К справке о заработной плате за два последних года работы - это также относится.

Кстати, насчёт СНИЛС - ну а если на работу официально нанимается иностранный гражданин, у которого по определению нет страхового свидетельства государственного пенсионного страхования Российской Федерации - на каком законном основании ему может быть отказано в приёме на работу?
 2 года назад
Елена Лук [140K]
на все эти вопросы есть ответы со ссылкой на законодательство, но объем ваших вопросов вырос до размера, требующего ответа на платной основе в юридической консультации, могу порекомендовать задать все эти вопросы на сайте виртуальной юридической консультации 9111.ру  2 года назад
Kazbich [10.9K]
По практике в нашей организации в Москве - и с Украины с Белоруссии, сотрудников нанимали без запроса с них СНИЛС и ИНН. И ничего, многие до сих пор работают. Ну а трудовую книжку - да, оформляли. Тут какого-либо противоречия как раз не наблюдалось. У многих из иностранных сотрудников, трудовые книжки ещё с времён СССР оставались.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID