Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли пить гормон роста, или только укол?

Shelly Guen [712] 3 года назад
1

Гормоны, какие бы они не были, это сложные химические соединения, которые должны поступать в кровь в строго дозированной форме под наблюдением врача. Во время введения препарата в кровь в виде инъекции гормоны сразу же поступают туда, где они должны начать свою работу. Если вы будете принимать препарат, предназначенный для инъекции, перорально, то есть пить, то вы не сможете правильно высчитать дозу. Для этого нужны таблетки.

Действие гормональных препаратов на организм человека до конца не изучено. Их прием может привести к онкологии, нарушений в работе сердечно-сосудистой системы и ранней смерти. Не следует использовать гормональные препараты только из-за того, что вы где-то прочитали рекомендации к их употреблению и там приведены схемы их употребления. Последствия передозировки гормональных препаратов самые печальные.

Их раньше активно использовали при ЭКО, но гиперстимуляция приводила к сильным осложнениям, и врачи резко уменьшили дозировку, поняв на печальном опыте, что гормоны не есть для организма хорошо.

То же самое мы видим и у спортсменов, которые используют гормоны роста, но при этом не доживают до глубокой старости, а некоторые вообще до нее не доживают. Если врач вам назначил препарат, то ему и надо задать этот вопрос, чтобы он подробно объяснил, что и к чему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID