Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу с грибами и луком?

ivanna28 [5.2K] 3 года назад

Рецепты приготовления рассыпчатой гречневой каши с грибами и луком?

текст при наведении

2

Как готовлю я.

Варю гречневую кашу.

Делаю поджарку. Режу лук, грибы и обжариваю всё в большом количестве масла (гречка сильно впитывает масло). Когда каша почти готова добавляю в неё обжарку, специи и перемешиваю. Довожу до полной готовности.

система выбрала этот ответ лучшим
1

При варке гречневой каши самое главное - соблюсти пропорции. Крупы всегда должно быть ровно в два раза меньше, чем воды. Например, стакан крупы на два стакана воды. После того, как промоете крупу, в воду можно добавить кусочек сливочного масла и щепотку соли, а потом - и крупу, её можно класть в холодную воду. Варить обязательно на тихом огне. Минут через 10 помешайте кашку, а ещё через десять можно выключать. После того, как выключите, добавьте лук с грибами, которые предварительно обжарили в подсолнечном масле. Можно добавить немного измельчённой петрушки или базилика. В такую кашу сахар обычно не добавляют. Только немного соли.

1

Для приготовления этого блюда грибы надо обжарить на растительном масле с лучком. Если грибы сухие, их надо предварительно замочить и потом порезать. После того, как обжарили грибы, добавляете воду, примерно полтора стакана воды на стакан крупы, поварите минут десять, солите и добавляете крупу. Когда вода почти выкипит, то кастрюлю выключаете и накрываете ее полотенцем, даете постоять минут двадцать. Самая вкусная каша получается с сушеными опятами и конечно белыми грибами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID