Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куда девается бес, которого изгнали из человека?

Дмитрий Онучко [5.7K] 3 года назад
1

В наше время грешную душу найти не проблема,изгнанный из одного тела просто переходит в любое другое которое в это время вызывает демона,по миру таких до ста тысяч каждый день,пытаются всучить дьяволу свою мелкую продажную душонку.Не всем везет,ведь они и так его.Ценность души в её чистоте,но часто на это идут ,то бы спасти близкого родного человека,как бы жертвуя собой,вот туда бес и полетит.Хотя правильном обряде экзорцизма ,бес уходит в преисподнюю.Но этим владеют малое количество священников.Маги же просто переселяют в другое тело.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В Писании мы можем встретить множество описаний изгнания бесов. При некоторых изгнаниях, о дальнейшем пребывании изгнанного беса ничего не сказано, но есть одно определенное место (Лук 8:30-33), где множество бесов, которые находились в одном человеке, не могли покинуть душу и тело этого человека, не имея хоть какой нибудь замены. В конце концов, ими было избрано стадо свиней.

Исходя из этого, можно сказать, что бес без "работы" не бывает и всегда найдет при изгнании замену в виде более падшей человеческой души, или же, даже, животную душу (только на время).

1

Практически уверен, что бес, которого изгнали из человека становится бомжом.

Дмитрий Онучко [5.7K]
Насколько мне известно, если не заполнить это место духовно, то этот же бес вернется туда же со своими 7 друзьями, а если заполнить то... непонятно куда он пойдет...  3 года назад
Метаморф [113K]
Думаю, что такой бес становится бездомным. Пока не подыщет себе новый "дом" в теле другого нечестивца.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID