Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Знают ли украинцы или хотя бы догадываются, что их СМИ обманывают?

Дмитрий Онучко [5.7K] 3 года назад

текст при наведении

3

Я как жительница Украины скажу, что большинство наверно не догадывается, потому что уже зазомбировали население полностью, не дают широко мыслить, так как сми освещает новости только с одной стороны "украина бедная несчастная, кто ее защитит от плохой России". а то что происходит на самом деле никто ничего не говорит. Но остались еще те, кто не доверяет и не слушает украинские новости, а пытаются черпать информацию с иностранных источников,в том числе и российских.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

А знаем ли мы, Русские, как сейчас говорят, россияне, что наши СМИ нас точно так же обманывают?

В любой стране, СМИ отражают ту точку зрения, которая нужна правительству этой страны.

Поэтому ни в одних СМИ полной правды нет и не будет.

Потому как через СМИ, правительство влияет на граждан.

Создавая тем самым нужное правительству мнение о чём либо.

Дмитрий Онучко [5.7K]
 Укажите конкретные, серьезные факты.  3 года назад
Igor75 [24.4K]
Дмитрий Онучко [3.6K]
Хм...
А Вы посмотрите телевизор, а потом посмотрите на реальность...
Хотя, с человеком, который верит СМИ, очень сложно разговаривать.
Есть ещё одна категория людей, с которыми так же сложно разговаривать.
Которые тоже верят...
И не видят(или не хотят видеть), очевидных фактов.
 3 года назад
Дмитрий Онучко [5.7K]
Ну все понятно. Макаревич - молодец?  3 года назад
Igor75 [24.4K]
Понятия не имею.
Я не знаю его - лично!
Не знаю его мыслей.
И в принципе меня совершенно не волнует как он живёт, что он думает, какие у него взгляды.
Меня это не касается.
Вот то, что делает наше горе-правительство с нашим народом и страной - меня мягко говоря не устраивает!
 3 года назад
Дмитрий Онучко [5.7K]
А что бы вас устроило? Чтобы понять - чем вы недовольны конкретно.  3 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
6

Дмитрий, как может догадываться человек, который лишён правдивой информации, когда он наоборот, ежедневно получает килограммы лжи на развес. Ведь большинство людей просто законопослушные граждане своей страны, они очень далеки от политики, они верят свято своим СМИ, а альтернативы у украинских СМИ нет - все подведены под один стандарт. Не удивлюсь, что они о подвигах своих лидеров ничего вообще не знают. Откуда им это можно узнать? Мне несколько раз приходилось слышать о ситуациях, когда наши россияне пытались по телефону объяснить своим родным или знакомым на Украине, что происходит на самом деле, но те и слушать не хотят, обижаются и говорят. что лучше бы мы их оставили в покое. У них многих - чёткое убеждение, что мы агрессоры и что всё происходящее - наших рук дело. Они живут в другом мире, в который их умело завели и там оставили закрытыми от всего остального. А нам каково это слышать? Каково осознавать? Везём тоннами гуманитарную помощь, без которой людям бы уже было не выжить и об этом нигде ни слова. Более того, сколько препятствий этому чинят! да и много бы можно было написать на эту тему, но уже устаёшь от этого тупика, честное слово!

Igor75 [24.4K]
Звонят им туда родные...
А они и их даже слушать не хотят...
А не думали почему?
Нам наши СМИ показывают одно.
Им их СМИ показывают другое.
А что на самом деле там происходит?
Из за чего на самом деле там всё началось?
Не знают ни они, ни мы.
Так как обычным людям никогда не скажут этого.
Просто есть официальная версия, так сказать для народа.
А есть истинная причина происходящего, которую знают всего несколько людей, а то и вообще двое...
И вот эту истинную причину народу не скажет никто.
Так чего же люди всё спорят об этом?
Это спор ни о чём.
Так как и мы в России, и они в Украине, все мы находимся в информационном вакууме.
Правдивая информация отсутствует с обеих сторон.
 3 года назад
Ирина Агапова [119K]
Жить не веря никому невозможно. У меня на этот счёт есть только один, но веский довод: я смотрю лет 20-ть, если не больше В.Соловьёва, А.Мамонтова, читаю новости ИТАР-ТАСС, которые меня ни разу не обманули. А спорить я не собираюсь. автор вопроса попросил высказать своё мнение, я его честно высказала, как считаю нужным.  3 года назад
Igor75 [24.4K]
Так я Вам ничего и не говорю.
Я говорю о ситуации в целом...
О том, что и мы в России никогда не узнаем реальной правды.
Мы тоже можем знать только то, что говорят и показывают в СМИ. Не более.
 3 года назад
комментировать
4

Да знают они все ,кроме детей или стариков, которые свято верят в телевизор .Основное население все прекрасно понимает ,но на зло России делают вид, что Российские СМИ самые лживые.Просто не любят они нас, порой сами не понимают за что .

3

А с чего вы взяли, что мы слепые котятя? Есть такая штука, как спутниковое телевидение - там каналы многих стран есть, мы и польское тв смотрим, не то, что русское, а вопрос задан не корректно- вы в него сразу же ответ и вложили, которые хотите видеть.

Только, лично я на практике вижу, что часть правды в украинских сми есть, а вот русское не смотрю, еще с периода мифических бандер - я,, по логике рус.спи-бандеровка, но я ею не являюсь. (если вы поймёте о чем я, а если нет, но почитайте мои ответы)

Я не могу ручаться за всех, но я оцениваю всё на личном опыте, не из сми (любой страны). И, судя по формулировке вопроса и картинке, вы считаете, что русские сми честны на 100%, что тоже не так.

По этому ,я, с такой же чистой совестью могу сказать, что обманывают вас.

А доступ в интернет и источники, на которые ссылается сми, от нас и от всех, никто не прятал. Поэтому слово "Обман" здесь не уместно.

Дмитрий Онучко [5.7K]
 Ну значит ваши бендеровцы миф? Польское тв под колпаком америки. А русские журналисты 5 человек погибли там, чтобы неправду до нас донести?  3 года назад
ЮКА [180K]
А речь не только Польше. Вас послушать так, все под колпаком. Белоруссия, Россия, Польша и Литва - чаще всего наши бабушки смотрят их тв. Молодёжь всё берет из нета, а ваш минус пропитан личной неприязнью.
Там сейчас любой журналист погибнуть может (от любой страны) - там война.
 3 года назад
Дмитрий Онучко [5.7K]
Под колпаком да все - вся Европа, пляшет под дудку США. Может и погибают наверное разные понятия - не считаете?Или для вас это одно и то же? А почему - не задумывались?  3 года назад
комментировать
3

Первая мысль: а вот такой плохой зазомбированный народ, ничего не хочет слушать и понимать. Но когда задумаешься глубже: ребята а ведь мы недавно были такими же. Просто вспомните как Меченый, а потом ЕБН разрушали экономику страны как стояли американцы за спиной Чубайса. Мы грудью стояли что бы ЕБН не разрушал сельхозпредприятия и не убирал дотацию, но тогда америкосы были сильнее российского народа, а алкаш ЕБН ничего не хотел слышать и понимать. Россию грабили разоряли и уничтожали ворьё олигархи а народ что нибудь говорил? Точно такая же ситуация и на Украине. И ситуацию на Украине можно поправить в пользу её народа. Но Украине нужен украинский Путиненко. До этого будут хлебать горя по полной мере, пока это не поймут.

Дмитрий Онучко [5.7K]
Согласен, +, но что то же НУЖНО делать?  3 года назад
комментировать
2

Ваш вопрос на самом деле страный - на таком сайте. Какую свою проблему решаете лично вы? Хотели ли вы спросить или на самом деле только утверждаете что украинские СМИ врут. А это уже пропаганда, возможно клевета.

Кому и как доверять это каждый пусть решает сам.

Я только могу сазать, что с моей точки зрения лжи больше там, где есть одна правильная точка и нет плюаризма. В Украине такое не возможно, потому что на свое телевидение больше влияют олигархи, чем государство. Патриотизм становиться самой естественной вещью перед внешним давлением, а не через какую-то "зверскую" цензуру "бандеровцев".

Например, на ТРК "Украина", только и показывают как Ахметов оказывает гуманитарную помощь ДНР и ЛНР. Точно также как Российские СМИ показывают, что только они возят гуманитарную помощь.

Канал Порошенко "5 канал" в последнее время почти совсем не смотрю, какой-то он беззубый, наверное нынешнюю власть стараются не критиковать. Зато появился с начала событий майдана новый новостной канал "112", который охотно подвергает критике власть.

Украина очень долго находилась под культурным влиянием России. Поэтому такое не возможно, чтобы в один момент все жители отказались посещать росийские сайты, смотреть через спутник российское телевидение. А сколько россиян знакомо с Украинскими СМИ напрямую?

Так что сравнение не в пользу российских СМИ и российского обывателя!

Дмитрий Онучко [5.7K]
+случайно поставил по ошибке вам, потому-что не жалко всем ставлю  2 года назад
комментировать
2

Я недавно была за границей, и так уж вышло что был только российский канал :( если вы считаете что то что говорят вам это правда :( то вы сильно заблуждаетесь :(( что же касается нас украинцев, то уж поверьте :(( лично я вообще не смотрю новости, все что меня интересует я нахожу в интернете, или просто из общения по скайпу или телефону, и таких как я очень много. Так что хватит считать нас зомбированными :(

Дмитрий Онучко [5.7K]
 Ложь. - Где это за границей один российский канал.  3 года назад
vaieri [70.6K]
В турецких отелях показывают только 1ый национальный  3 года назад
Дмитрий Онучко [5.7K]
Вы утверждаете, что турецких отелях показывают лишь первый российский канал?  3 года назад
комментировать
1

Ни в одной стране СМИ не имеет свободы. В той или иной мере они отражают мысли и желания своего хозяина (канала, радиостанции, журнала, газеты и т.д.). Поэтому кто знает, кто именно допускает ложь в подаче информации?

Лично я не смотрю ТВ, предпочитаю узнавать новости из интернета, причем с обеих сторон. Поэтому вырабатываю свое отношение к происходящему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID