Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как лечиться лекарствами с животными добавками человеку-вегетарианц­у?

Мирабилис [37.4K] 3 года назад

Вот, к примеру, заболел вегетарианец. Или вообще веган. Не приемлет мясо или другие животные продукты. А ему таблетки прописали или уколы, которые из крови телят.

И что делать?

Что делать этому вегетарианцу - поступиться принципами и лечиться или не лечиться, а пустить на самотек?

И что делать родственникам, чтобы убедить этого вегетарианца лечиться? Или оставить его в покое и тоже пустить на самотек? Авось само пройдет?

Мирабилис [37.4K]
Препараты с животными компонентами, которые я знаю. Барсучий жир, применяется как внутрь так и наружно. Актовегин, из крови телят. Гематоген вообще для детей делают, состоит из печени коров. АСД фракция 2, препарат используется в ветеринарии, но применяется у людей, пишут, что и рак лечит тоже.  3 года назад
комментировать
1

Я знаю, что для мусульман стали выпускать "халяльные" капсулы: если обычные изготавливаются из желатина, который получают из свиней, то халяльные - из метилцеллюлозы или других синтетических аналогов. Вариант для вегетарианцев, не приемлющих животную пищу.

Что касается препаратов, получаемых из животного сырья: их номенклатура очень мала, их можно заменить другими синтетическими препаратами. Например, препараты церебролизин, актовегин, кортексин - можно заменить Мексидолом, Милдронатом, Пирацетамом, хотя это очень условно., проконсультируйтесь с врачом. Все зависит от диагноза. Вообще, препараты из животного сырья не обладают доказанной эффективностью, так что эффект от их приема не гарантируется, во многих странах Европы и в США их не применяют.

Часть лекарств животного происхождения и лекарствами не являются - это биодобавки, как Барсучий жир, бобровая струя.

Гормоны научились получать искусственно, тот же инсулин сейчас в ходу человеческий, получаемый методами генной инженерии с помощью бактерий (Хумулин), изредка встречается свиной, запрещен к применению бычий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вегетарианцу, как и человеку, который не придерживается особой диеты, лечиться нужно адекватно. А препараты животного происхождения не являются адекватным лечением чего бы то ни было, в цивилизованных странах они запрещены. В нашей же стране, к сожалению, тоннами назначается и продаётся Кортексин, Актовегин и прочие препараты из крови крупного рогатого скота и его же мозгов, не имеющие доказаннной эффективности и безопасности.Кортексин опасен,т.к есть случаи возникновения эпилепсии и аллергического энцефалита после его применения. О прионовых болезнях ( коровьем бешенстве) вообще не будем говорить. А на сайте производителей Актовегина есть информация, что этот препарат продается только в страны СНГ, Китай и Южною Корею, больше нигде его не используют. Так что вегетарианцы могут жить спокойно и лечиться более надёжными препаратами, не жертвуя ради здоровья своими убеждениями.

Мирабилис [37.4K]
Мне прописывали актовегин. Я не стала лечиться. А чем его можно заменить?  3 года назад
Альтера [118K]
Правильно сделали, что не стали.Замену можно рекомендовать, если напишите диагноз и жалобы.  3 года назад
Мирабилис [37.4K]
Сейчас уже не актуально, спасибо за предложение) А вот диагноз мне врач не сказал( Хотя я догадываюсь, какой был. Но мне было очень плохо.  3 года назад
Альтера [118K]
Я бы рекомендовала критически относиться к врачу, который назначает сомнительное лечение, не говоря при этом диагноз - это вообще неправомерно.  3 года назад
Мирабилис [37.4K]
Да нет, врач хороший, ситуация была необычная... Я уж тут писать не буду. Видимо, он решил, что актовегин мне был необходим тогда. Не могла же я ему сказать, что мне это не подходит, тем более я не знала тогда из чего делают актовегин.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID