Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких продуктах присутствует Е-503 и чем он опасен?

ВалентинаК [24.5K] 3 года назад
1

В пищевой промышленности Е-503 (или карбонат аммония) применяется как эрзац дрожжей и соды в кондитерской отрасли (торты, печенье, бублики, шоколадные изделия, хлебобулочные изделия) и хлебопечении. Применяется консервант и в фармацевтике (в сиропах от кашля, нашатырном спирте), и в декоративной косметике (как стабилизатор яркости цвета), и в виноделии (в качестве ускорителя ферментации), и в огнетушащих составах.

Е-503 считается опасной, т. к. может выделять аммиак. Но после термообработки продуктов углекислый газ и аммиак улетучиваются, и остается только вода, поэтому вред добавки не считается существенным. Опасна она лишь в исходном состоянии.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Е-503 - это карбонат аммония. Он используется в хлебопечении и кондитерской отрасли (при производстве печенья, тортов, хлебобулочных изделий), а также в фармацевтической промышленности при приготовлении сиропов от кашля, нашатырного спирта. Эта пищевая добавка считается потенциально опасной из-за возможности выделять аммиак, но так же считается, что аммиак и углекислый газ при термической обработке улетучиваются, а в готовой продукции от сложного вещества остается лишь вода, то вред от Е-503 несущественен. Эта добавка является по-настоящему опасной лишь в своем исходном состоянии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID