Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каких продуктах присутствует Е-338 и чем он опасен?

ВалентинаК [24.5K] 3 года назад
2

Е338 - это ортофосфорная кислота, относится к группе пищевых добавок (в виде антиоксиданта и регулятора кислотности). Разрешена в России, Украине, ЕС.

В сфере пищевой промышленности Е338 применяется как регулятор кислотности чаще всего в сладких газировках. Добавляют Е338 и в колбасные изделия, в сыры и плавленые сырки, а также в порошки-разрыхлители, используемые на пекарнях.

Ортофосфорная кислота приводит к повышению кислотности организма, нарушая кислотно-щелочной баланс. Происходит вытеснение кальция из костей и зубов, что грозит появлением кариеса и развитием раннего остеопороза. Концентрированный раствор Е338, попадая на кожу и слизистые оболочки, вызывает ожоги. При вдыхании его паров может появиться кровотечение из носа, крошение зубной эмали и зубов, изменяется состав крови. При частом употреблении консерванта в пищу появляются нарушения в ЖКТ, рвота, тошнота, понос, отвращение к еде и потеря веса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID