Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пельмени, запечённые с грибами - как приготовить? Какие есть рецепты?

kitsune Tenko [69.5K] 3 года назад

Как повкуснее запечь в духовке пельмени с грибами? Какие есть рецепты?

текст при наведении

текст при наведении

2

Пельмени, запечённые с грибами – это очень вкусное и сытное блюдо. Чтобы приготовить это блюдо, можно взять пельмени с любой начинкой. А если нет времени готовить, сгодятся и купленные в магазине пельмешки. Но я чаще всего за основу этого блюда беру классические пельмени с мясным фаршем.

Для приготовления пельменей мне требуются следующие продукты:

Мясной фарш – 500 г.,

Мука – 400 г.,

Вода – 200 мл,

Яйца – 1 шт.,

Грибы (очень вкусно получается и с солёными грибами)- 350 г.,

Соль – 1 щепотка,

Молотый чёрный перец – по вкусу.

Для соуса: сметана – 100 г.,

30%-ые сливки – 200 мл,

Майонез – 100 г.,

Чеснок - 3-4 зубчика,

Соль и молотый чёрный перец - по вкусу.

Сначала делаю тесто для пельменей. Для этого смешиваю вместе одно яйцо, маленькую щепотку соли и воду, постепенно сыплю заранее просеянную муку.

Замешиваю эластичное и крутое тесто, накрываю его салфеткой и даю ему постоять в течение 30 минут.

В мясной фарш кладу соль, чёрный молотый перец по вкусу. Можно положить и другие специи, которые вам нравятся.

Затем беру тесто, кладу его на присыпанную мукой поверхность и раскатываю в тонкий пласт скалкой. Вырезаю из теста с помощью стакана кружочки.

На середину каждого кружочка кладу немного фарша, края хорошо защипываю.

Отвариваю пельмени в подсоленной воде, куда кладу горошины чёрного перца и лавровый лист. Нарезаю грибы.

Далее делаю соус. Для этого смешиваю вместе сметану, сливки и майонез. Измельчаю в блендере чеснок и добавляю его к соусу.

Пельмени и грибы перекладываю в форму для запекания, заливаю всё соусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Пельмени, запечённые с грибами, готовы. Приятного аппетита.

текст при наведении

AVA [35.5K]
А интересно что будет если запекать их не вареными?  3 года назад
комментировать
1

Я делала домашние пельмени и запекала их в горшочках с грибами.

Для пельменей: свинина, лук, вода, яйцо, соль, мука. Делаем заварное тесто, воду подогреваем до 60-70 градусов, солим, добавляем яйцо и замешиваем тесто, тесто должно полежать часа 2, заварное тесто не расклеивается. Делаем фарш с луком.

Грибы можно взять любые: белые, лисички, даже шампиньоны подойдут. Режем, обжариваем с луком, солим, перчим.

Делаем пельмени, варим их до полу-готовности, перемешиваем с грибами и раскладываем по горшочкам, сверху заливаем сметаной и ставим в духовку на 20-25 минут. Минут за пять я снимаю крышечки с горшочков и получается золотистая корочка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID