Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

В каких продуктах присутствует Е-250 и чем он опасен?

ВалентинаК [24.5K] 3 года назад
1

Консервант Е250 (или нитрит натрия) используется как антиокислитель для обеспечения рыбному или мясному изделию "естественного цвета"; как препарат антибактериального действия, препятствующий росту возбудителя ботулизма. Е250 добавляется при производстве колбас и копченостей для придания характерной розово-красной окраски.

Е-250 обладает слабительным, сосудорасширяющим и бронхолитическим свойством, снимает спазмы в ЖКТ. Нитрит натрия применяют при лечении таких заболеваний, как: серповидная анемия, сердечный приступ, отравление цианидом, аневризм головного мозга, легочная гипертензия у детей, ишемия сердца.

Однако консервант обладает токсичным и общеядовитым свойством и канцерогенным эффектом. После употребления в пищу продуктов, прошедших тепловую обработку с нитратом натрия, могут образоваться раковые образования (в кишечнике и легких).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID