Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Радужный цвет куска свинины. Почему?

Maximilyanka [15.1K] 3 года назад

Свежая свинина, выглядит как обычное мясо, никакого запаха специфического нет, никакой слизи, но если посмотреть под определенным углом на мякоть, видно, что она переливается разными цветами. Почему? Химия какая-то?

2

Нет, никакая химия тут ни при чём, эти радужные переливы нормальны и естественны.

Интерференция света в клетках мякоти на срезе.

Вот тут почитайте.

Сам сто раз такое замечал в мясе, которое готовил - всё нормально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не химия, я тоже радужную окраску видела раньше на мясе и на свинине в том числе. Это нормально, готовить и есть её можно, если вы мясом питаетесь. Даже считается, что если на мясе есть радужная оболочка, то это хорошее мясо. Сейчас я мясо не ем, считаю, что вредно.

Maximilyan­ka [15.1K]
Совсем-совсем? Никакое? Даже индейку и курицу? Вы вегетарианка?  3 года назад
Мирабилис [37.4K]
Можно сказать, что вегетарианка. Рыбу ем иногда. Мясо могу съесть немного, но очень редко. Один раз в полгода. Мне плохо от мяса. Но я нормально отношусь к тем, кто его ест)  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID